"幽灵杀手"冯学华被批捕! 奸杀3妇女,潜逃439天

时间:2019-03-22 13:23:00作者:胡玉菡新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网眉山3月22日电(记者胡玉菡)记者从四川省眉山市东坡区检察院了解到,2019年3月22日,眉山市东坡区人民检察院依法对涉嫌故意杀人、强奸、抢劫罪的犯罪嫌疑人冯学华批准逮捕。目前,该案正在进一步侦查中。

  2月16日,经过眉山警方439天艰苦缉凶,身负多起命案的犯罪嫌疑人冯学华在乐山被抓获归案。

(以上图片来源东坡公安官方微信)

  3月18日,眉山市公安局东坡区分局以冯学华涉嫌故意杀人、强奸、抢劫罪向东坡区检察院提请批准逮捕。

  6组数据还原检察机关批捕冯学华全过程

  2月18日,眉山市检察院、东坡区检察院提前介入冯学华案。3月22日,东坡区检察院依法以涉嫌故意杀人、强奸、抢劫罪批准逮捕犯罪嫌疑人冯学华。32天,我们用6组数据,7张图片还原检察机关提前介入,审查批准逮捕冯学华的全过程。

  数据1

勘查案发现场5次

  数据2

审查批准逮捕期间,讯问犯罪嫌疑人1次

  数据3

公安、检察分析案件4次

  数据4

市、区两级院分析案件5次

  数据5

审查卷宗8本

  数据6

制作审查报告145页

  目前,案件正在进一步侦查中。

  延伸阅读:

  “幽灵”杀手冯学华:逃亡439天 妻子欲离婚却遭致命威胁

冯学华 红星新闻 图

  冯学华像幽灵一般,潜伏在村庄周围,一年内先后将3名妇女强奸杀害。

  令人惊讶的是,冯学华最后一次回村杀人之后,从他制造了多起命案的四川省眉山地区全身而退,流窜至60公里外的乐山市,又制造了两起入室抢劫、强奸案。

  2月16日,冯学华在乐山市中区白马镇落网。此时,距他案发潜逃已439天。当地纷纷传说冯学华当过兵,具有反侦察和野外生存能力,但警方称其并无“特殊”经历。

  2月18日,眉山市东坡区白马镇桥楼村村民告诉记者,冯学华一直都是该村农民,3名被他强奸杀害的妇女都是邻居或熟人,平时并无大的积怨。

  冯学华的一名邻居表示,他们听到冯学华被抓获归案的消息才算松了一口气。这一年多来,即使与他无仇无怨的人也怕了,一到晚上几乎家家闭户,整个村庄都笼罩在冯学华带来恐惧氛围中。

  2月19日,眉山市公安局召开侦破“冯学华案”新闻通气会。眉山市东坡区公安分局局长周茂云介绍,经过4天审讯,冯学华已初步交代杀人、强奸、抢劫等犯罪事实。

冯学华家门前房前地里种满橘子树。

[责任编辑:杨景茹] 下一篇文章:《执业药师职业资格制度规定》即将发布
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2016 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68637932-8116
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心