镜头中的两会现场|西藏:推动法律监督全面协调充分发展

时间:2019-03-15 07:54:00作者:史兆琨 张哲新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

 

彭措代表(左)、普布顿珠代表(中)、扎西江村代表热议最高检工作报告。 

 

  3月14日下午,西藏代表团举行全体会议,审议关于政府工作报告、年度计划、年度预算、全国人大常委会工作报告、最高人民法院工作报告、最高人民检察院工作报告的六个决议草案等。 

 

果果代表(左)和郭庆平代表交流。 

 

泽仁永宗代表(左)和次仁措旦代表交流。 

 

景汉朝代表(左)和王拥军代表认真听取其他代表发言。 

 

旺堆代表(左)、米玛国吉代表(中)、格桑德吉代表热议最高检工作报告。 

  在十三届全国人大二次会议西藏代表团审议两高工作报告时,“法治建设”“公正司法”等引发代表们的热议。 

  全国人大常委会副委员长白玛赤林代表表示,要把法治建设放在党和国家工作大局来考虑、来谋划、来推进,切实维护国家政治安全,确保社会大局稳定,促进社会公平正义,保障人民安居乐业。推动各项法律监督工作全面协调充分发展。扎实推进司法体制改革,破除影响公正司法的体制机制障碍,坚守公正司法的底线。 

  西藏自治区党委书记吴英杰代表指出,要坚持“稳”字当头,全面推进依法治藏进程,确保社会大局和谐稳定。坚决打赢三大攻坚战,确保党中央决策部署落实到位。不断加强生态文明建设,切实守护好这方净土。加大法律宣传教育力度,进一步增强各族群众尊法守法用法意识。 

  “一年来,西藏自治区法检两院紧紧围绕深化依法治国实践新要求,各项工作取得明显进步,为西藏长足发展和长治久安提供了有力的司法保障。”西藏自治区党委副书记、自治区政府主席齐扎拉代表表示,希望两高进一步加强援藏工作,在信息化建设上给予更多关心,协调落实好援助项目和资金,加大干部援藏、技术援藏力度,推动西藏两院工作再上新台阶。 

  (摄影/正义网记者张哲)

[责任编辑:张梦娇] 下一篇文章:镜头中的两会现场|海南:加强基层司法队伍建设
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2016 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68637932-8116
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心