【今天我当班】江西省检察机关新春维护监管场所安全

时间:2019-02-12 10:15:00作者:新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  新春时分,江西省检察机关刑事执行检察干警和监管民警继续坚守在工作第一线,默默守护监管场所的安全稳定,度过了一个特别的春节。

  正月初三至初五(2月7日至9日),江西省检察院刑事执行检察处组成春节安全检察组,先后到南昌、新余、萍乡、吉安、赣州、上饶、鹰潭等七个地市,行程1600多公里,深入南昌、赣西、吉安、饶州监狱及新余、萍乡看守所等10个监管场所,开展春节安全检察,对监管场所节日干部值班落实情况、主控室监控设施运转、安全警戒设施以及食堂、医院(医务所)等进行全面检察,听取值班领导节日工作情况汇报,并走访慰问值班干警,向坚守在一线的派驻检察人员和监管民警送上节日问候和祝福。

  在饶州监狱,检察组实地查看服刑人员用餐情况,及时建议监狱根据不同服刑人员情况,合理分发饭菜,并适当增加小菜,使服刑人员吃饱吃好。

  在听取南昌监狱值班领导介绍近期气候变化大、监区流行感冒较多情况后,检察组马上来到监狱医院,得知医院已发放预防和治疗药品,流感已被控制,检察组肯定了监狱采取的有效措施,同时建议监狱医院制定疾病突发应急预案,加强生活卫生保障,防范疾病发生。

  针对春节期间被监管人员情绪容易波动问题,江西省检察院要求派驻检察人员及时掌握被监管人员心理情况,督促监狱、看守所从改善伙食、洗浴条件、开展亲情会见等细节方面入手,让在押人员感受到节日温暖。

  江西省检察院对全省刑事执行检察部门积极采取多种措施,做好春节期间安全防范检察工作表示肯定,并对与监狱、看守所形成工作合力,进一步做好监管场所安全稳定工作提出了要求。

  春节期间,监狱、看守所还安排了舞龙、文艺表演等丰富多彩的文化节目。

[责任编辑:刘彬] 上一篇文章:【今天我当班】驻所检察官的春节日常
下一篇文章:【今日我当班】"敬业福"是这样坚守来的
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2016 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68637932-8116
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心