编造虚假材料应付上级检查 湖北多名干部受到处分

时间:2019-02-10 18:32:00作者:梁建强 李伟新闻来源:新华网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  新华社武汉2月10日电(记者梁建强、李伟)迎接检查时,湖北一社保局的工作人员故意弄虚作假,查实后,多名责任人受到处分。近日,湖北省纪委监委对这起形式主义官僚主义典型案例进行了公开通报。 

  通报显示,十堰市社保局办公室在迎检工作中存在弄虚作假问题,服务大厅工作人员存在对待群众态度冷漠问题。经查,2017年6月,为迎接上级的工作检查,十堰市社保局办公室正科级干部张俊补充起草了部分所缺文件,其中《关于落实2017年度党风廉政建设责任制分工的通知》与《关于落实2016年度党风廉政建设责任制分工的通知》除了开头部分外,其他内容完全一致,且落款时间同为2016年2月28日。起草好后,张俊将文件送办公室主任张辉审阅,张辉在没有仔细审核和报领导签批的情况下,私自加盖局党总支印章,用以应付检查。 

  2018年1月10日,为迎接十堰市纪委检查,张辉编造了2017年3月28日局机关党组织学习2017年第1、2、3期市纪委通报的会议记录,复印后连同张俊补充起草的前述文件一起,在没有经局领导审阅的情况下直接送给检查组。 

  除此之外,2017年12月底,十堰市社保局服务大厅工作人员周雪在上班时间玩手机,对待办事群众态度冷漠、推诿敷衍,造成严重不良影响。 

  查实后,近期,张辉、张俊分别受到党内严重警告处分,周雪被辞退,十堰市社保局局长黄建华、时任党总支书记潘华分别受到党内警告处分。

[责任编辑:张梦娇] 下一篇文章:春节消费加收"服务费",你怎么看?
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2016 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68637932-8116
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心