一男子醉驾追尾货车并殴打货车司机致其重伤

时间:2019-01-18 16:18:00作者:雷苗新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网益阳1月18日电(通讯员雷苗)醉酒驾驶摩托车,不慎追尾撞到正在驾驶的货车上,货车司机下车查看情况,被醉驾男子殴打致重伤二级。近日,经湖南省桃江县检察院提起公诉,法院以犯故意伤害罪判处被告人邓某某有期徒刑三年,犯危险驾驶罪判处其拘役六个月,并处罚金4000元,两罪并罚,决定执行有期徒刑三年,缓刑四年,并处罚金4000元。 

  2018年4月22日18时许,被告人邓某某醉酒驾驶二轮摩托车途径桃江县灰山港镇“东方财富”后面的公园旁路段时,追尾撞到被害人刘某某驾驶的货车上。听到有声响,被害人刘某某赶紧下车查看情况,不料却被醉酒的邓某某一把揪住、压倒在地,之后邓某某又朝被害人刘某某头部踢了一脚,导致被害人刘某某头部严重受伤。经鉴定,被害人刘某某系钝性外力致右颞部硬膜外血肿、蛛网膜下腔出血、颅底骨折、右颞部头皮血肿、颜面部多处软组织挫伤,构成重伤二级。 

  案发后,桃江县公安局民警接警后赶到现场将被告人邓某某传唤到案,经抽取被告人邓某某血液样本检验,其血液中酒精含量为289.8mg/100ml。 

  案件审理期间,被告人邓某某与被害人刘某某达成了刑事和解,被告人邓某某已赔偿被害人刘某某各项经济损失共计168000元,并取得了被害人刘某某的谅解。 

  法院认为,被告人邓某某故意伤害他人身体,致一人重伤,其行为已构成故意伤害罪,违反交通运输管理法规,在道路上醉酒驾驶机动车,其行为已构成了危险驾驶罪,一人犯二罪,应数罪并罚。案发后,自愿如实供述自己的罪行,承认指控的犯罪事实,愿意接受处罚,可以依法从宽处理。真诚悔罪,已积极赔偿被害人经济损失,与被害人达成了刑事和解协议,取得了被害人的谅解,依法可以从宽处罚。根据案件情节和被告人邓某某的悔罪表现,可对其适用社区矫正,遂作出如上判决。 

[责任编辑:王跃] 上一篇文章:把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为首要政治任务
下一篇文章:陕西对15名履行兵役义务领域失信人员开出"罚单"
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2016 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68637932-8116
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心