畅通渠道 主动接受监督

时间:2019-01-12 09:25:00作者:陶强新闻来源:正义网-检察日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

  孙谦赴津走访全国人大代表政协委员时强调 

  畅通渠道 主动接受监督 

  正义网天津1月11日电(记者陶强)1月11日,最高检党组成员、副检察长孙谦一行冒严寒赴天津调研,与在津部分全国人大代表、政协委员座谈交流,征求听取意见建议,并到基层检察院调研,看望慰问困难干警。天津市委常委、政法委书记赵飞出席相关活动,天津市检察院党组书记、检察长宫鸣主持座谈并陪同慰问。 

  座谈中,与会代表委员对2018年全国检察工作给予了高度评价。他们一致表示,最高检牢牢坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,创新检察工作理念,深入推进检察改革,把讲政治和抓业务统筹有机落实到各项检察实践中,主动服务经济社会发展大局,坚持双赢多赢共赢推进公益诉讼,全面履行法律监督职能,取得了明显成效,让人民群众实实在在感受到了幸福感、安全感。 

  代表委员还就打好“三大攻坚战”、服务保障民营经济等议题,提出了深入推进扫黑除恶、支农惠农、环境保护和司法行政执法协作等方面的意见建议。 

  孙谦对代表委员积极建言献策,关心支持监督检察工作表示衷心感谢和诚挚欢迎。孙谦表示,要进一步畅通渠道,创新方式,更加主动接受监督,改进和加强检察工作,不断提升检察公信力,让人民群众在检察机关司法办案中有更多的获得感。他还结合社会热点事件,深入浅出、生动系统地介绍了检察机关的历史起源、发展沿革和职能作用,并一一回应了代表委员的提问、意见和建议。 

  当天下午,孙谦还到天津市北辰区检察院调研指导工作,看望慰问该院身患重病的张红、多永明两位困难干警,向干警们转达了最高检党组以及张军检察长的深切关怀。

[责任编辑:杨晓] 上一篇文章:江苏无锡:18单位建立侵害未成年人案件强制报告制度
下一篇文章:童建明:为人民群众提供更多优质高效检察产品
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2016 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68637932-8116
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心