北京红黄蓝幼儿园虐童案一审宣判 被告人获刑一年六个月

时间:2018-12-28 09:51:00作者:崔晓丽新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网北京12月28日电(见习记者崔晓丽)12月28日上午,备受关注的北京红黄蓝幼儿园虐童案在北京市朝阳区法院一审宣判。被告人刘亚男因虐待被看护人罪一审获刑一年零六个月,法院同时禁止其自刑罚执行完毕之日或者假释之日起五年内从事未成年人看护教育工作。

  法院经审理查明,被告人刘亚男系北京市朝阳区红黄蓝新天地幼儿园国际小二班教师。2017年11月间,刘亚男在所任职的班级内,使用针状物先后扎4名幼童,经刑事科学技术鉴定,上述幼童所受损伤均不构成轻微伤。被告人刘亚男后被查获归案。

  法院经审理认为,幼儿是祖国的未来、民族的希望,是需要特殊保护的群体,其合法权益不容侵犯。被告人刘亚男身为幼儿教师,本应对其看护的幼儿进行看管、照料、保护、教育,却违背职业道德和看护职责要求,使用针状物对多名幼童进行伤害,情节恶劣,其行为严重损害了未成年人的身心健康,已构成虐待被看护人罪,依法应予惩处。根据其犯罪情况和预防再犯罪的需要,依法应当适用从业禁止,遂作出上述判决。

  相关链接

  北京红黄蓝幼儿园虐童案最新进展:检方已提起公诉

  北京红黄蓝新天地幼儿园教师刘某某被批准逮捕

  红黄蓝幼儿园事件朝阳区教委三人被立案调查

  警方公布红黄蓝幼儿园涉嫌伤害儿童事件调查情况

  红黄蓝幼儿园涉嫌"虐童" 教育部要求尽快查清事实真相

[责任编辑:郭荣荣] 下一篇文章:聚焦“八字方针”明年如何打造供给侧结构性改革“升级版”?
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2016 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68637932-8116
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心