2018年度"中国正义人物"30名入围候选人名单出炉

时间:2018-12-07 17:00:00作者:于潇 郭璐璐新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网北京12月7日电(记者于潇 见习记者郭璐璐)经过12天的激烈竞争和网友投票,由正义网发起,新华网、人民网、法制网、中国法院网、中国警察网、新浪网、腾讯网、网易网、凤凰网、今日头条、一点资讯、阿里UC大鱼号等共同参与的大型公益评选活动——2018年度“中国正义人物”评选活动网络投票阶段结束,30人候选人入围名单今天正式出炉。 

  入围候选人名单的30人来自社会各行各业,既有用生命守望正义的援藏检察官周会明、人民满意的好法官宋鱼水、坚守排爆一线19年的张保国,又有专门办理聋哑人案件的手语律师唐帅、农业生态环境及农产品质量安全司法鉴定“能手”王璐、社区平安的守护人北京丰台劝导队…… 

  据主办方介绍,在2018年度中国正义人物评选活动正式启动后,来自新华网、人民网、法制网、中国法院网、中国警察网、新浪网、腾讯网、网易网、凤凰网、今日头条、一点资讯、阿里UC大鱼号等协办媒体通过各自平台,对评选活动予以推介。特别是来自检察院、法院、公安等各单位的官方宣传平台也纷纷对评选活动进行转载和报道,收获诸多网友的关注。 

  “社会不可缺少的就是正义,对他们的宣传,让我们看到这个社会对‘正义’的赞美和追求。”“像这种有正义感的人一定要找出来”“在这个思想冲击极大的现代社会,正义人物应该被塑造成典型”……2018年度“中国正义人物”评选启动后,广大网友纷纷留言表达支持,并积极参与投票。 

  “这30名入围候选人都用实际行动践行了法治的理念,推动了社会的进步。2018年度‘中国正义人物’将在他们中间产生。”据主办方介绍,该评选活动已连续成功举办九届,先后评选出了近百位“中国正义人物”。活动的影响力越来越大,系统数据显示,今年网友投票支持总数又创历史新高。 

  “正义人物评选活动旨在寻找坚守法治信仰、弘扬正义精神、践行法治理念、彰显正义力量的先进典型人物。”主办方负责人说,评选不仅是对先进人物的肯定,更是对典型背后正义力量的表彰,评选是个网聚正义力量的过程,也是弘扬社会主义核心价值观的过程。 

  2018年度“中国正义人物”30名入围候选人名单: 

  王健 陕西省商洛市商州区法院执行局局长 

  王瑜 河北省邢台市桥东公安分局食药大队副大队长 

  王璐 农业生态环境及农产品质量安全司法鉴定中心鉴定人 

  方金刚 最高人民法院第四巡回法庭主审法官 

  邓 霖 重庆市第一中级法院执行局法官 

  北京丰台劝导队 社区志愿者 

  “知心姐姐”团队 四川省营山县检察院 

  乔富粤 湖北省枣阳市检察院公诉部负责人 

  危辉星 浙江省高级法院行政庭庭长 

  刘家卿 天津市检察院一分院公诉部副主任 

  李 华 福建省邵武市检察院侦监科科长 

  杨光照 浙江省诸暨市枫桥镇老杨调解中心主任 

  吴小红 江苏省常州市检察院民事行政检察处处长 

  宋鱼水 北京知识产权法院党组成员、副院长兼政治部主任 

  张小兵 江西智桥律师事务所律师 

  张欣 上海铁路公安局刑事侦查处一级警长 

  张学金 青海省格尔木市公安局禁毒支队支队长 

  张保国 山东省济南市公安局特警支队排爆中队负责人 

  陈莉娜 河北省新乐市检察院未检科科长 

  林伟光 广东省佛山市公安局刑警支队副支队长 

  欧阳继华 北京中同律师事务所合伙人 

  罗桑达娃 四川省甘孜县公安局民警 

  周会明 安徽省宣城市检察院党组成员、副检察长 

  唐帅 重庆市大渡口区手语律师 

  容寿斌 海南省海口市公安局龙华分局刑警大队副大队长 

  黄其焕 湖南省娄底市公安局娄星分局民警 

  谢新星 湖南省娄底市娄星区检察院侦查监督科副科长 

  赖远明 江西省赣县法院执行法官 

  詹红荔 福建省南平市中级法院少年审判庭庭长 

  霍玉山 山东省菏泽市牡丹区法院马岭岗法庭副庭长 

[责任编辑:贾潇] 上一篇文章:人工智能"作品"之争:到底有没有著作权?
下一篇文章:丈夫因感情纠纷开车撞杀妻子 致人轻伤获刑三年半
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2016 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68637932-8116
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心