张雪樵:确保民行检察公益诉讼全面平衡充分发展

时间:2018-12-07 07:42:00作者:林中明新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

张雪樵在上海调研强调 

确保民行检察公益诉讼全面平衡充分发展 

  正义网讯(记者林中明)最高人民检察院副检察长张雪樵12月5日在上海调研指出,公益诉讼是检察机关一项十分重要的新职能,要根据新情况及时调整工作重点,采取有效措施,确保民事检察、行政检察、公益诉讼等工作全面、平衡、充分发展。上海市检察院检察长张本才参加调研。 

  张雪樵强调,要通过与行政执法机关互派干部挂职交流,了解行政执法工作特点、工作流程和专业知识。要借助律师、高校教授等专业人才的“外脑”,不断提高办案能力。要坚持双赢多赢共赢理念,发挥公益诉讼诉前程序的作用,以检察建议方式开展公益诉讼和参与社会治理,充分发挥新时代检察机关在维护公平正义、建设法治社会等方面的职能作用。 

  张雪樵要求,要加强检察机关自身检测鉴定专业人才队伍建设,强化培训提升能力,同时借助外力建立一批专家人才队伍,以适应新时期检察工作的需要。要密切与司法检测鉴定、信息技术等科研机构的合作交流,共同积极探索研究完善相关工作机制,充分运用信息化、大数据等现代最新科技,为检察工作提供有力支撑。 

  在沪期间,张雪樵到徐汇区检察院观摩民事行政检察智能辅助办案系统演示等,并到司法鉴定科学研究院实地考察,与科研技术人员座谈交流。

[责任编辑:张梦娇] 下一篇文章:陈一新:掀起扫黑除恶专项斗争新一轮强大攻势
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2016 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68637932-8116
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心