2018年度中国正义人物候选人名单公布 网络投票启动

时间:2018-11-19 11:00:00作者:郭璐璐新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网北京11月19日电(见习记者 郭璐璐)为寻找坚守法治信仰、弘扬正义精神、践行法治理念、彰显正义力量的先进典型人物,大型公益评选活动——2018年度中国正义人物评选于今日正式对外公示百名候选人名单,即日起接受网络投票。据悉,该活动由正义网发起,新华网、人民网、法制网、中国法院网、中国警察网、新浪网、腾讯网、网易网、凤凰网、今日头条、一点资讯、阿里巴巴集团UC大鱼号共同参与。

  记者注意到,百名候选人来自各行各业,有从检十几年长期坚守在办案一线的“全国优秀公诉人”,有身先士卒、办事雷厉风行的执行法官,有用一张张画像帮助擒获犯罪嫌疑人的“警坛神笔”,有坚持免费为农民工群体提供法律援助的律师,有数十载坚守岗位的“模范调解员”……他们用平凡的行动书写着最不平凡的故事。

  “百名候选人名单是结合社会推荐和媒体推荐结果,由专家学者、媒体代表评议产生的。”活动主办方告诉记者,11月19日至11月30日,网友可登陆正义网进入2018年度中国正义人物评选网络专题进行投票,支持自己心中的年度中国正义人物。通过此次网络投票,将产生2018年度中国正义人物30名入围候选人名单。评选组委会将征求合办网站及有关部门意见进行定评,最终产生10名2018年度中国正义人物。

  自2009年起,正义人物评选活动已连续成功举办九届,今年是第十届,已先后评选出了张飚、杜亚起、汤计、陈昶屹、陈士渠、孙葆洁等近百位中国年度正义人物,社会反响热烈。“这场盛会肩负着弘扬和传播先进典型事迹的使命,同时也肩负着网聚正义力量的使命。”活动主办方表示,年度中国正义人物评选的过程,也是展示和宣传公平正义精神和传递社会正能量的过程,期待网友们积极参与投票。

  点击图片进入投票专题页面

[责任编辑:刘彬] 上一篇文章:河南省人大常委会原党组副书记、副主任王铁因严重违纪违法受到开除党籍、政务撤职处分
下一篇文章:警惕挖矿木马攻击服务器 谨防电脑沦为"肉鸡"
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2016 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68637932-8116
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心