北京通州区检察院发布服务保障城市副中心建设实施方案

时间:2018-11-06 16:15:00作者:闫昭新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

   

  北京市通州区检察院召开“聚焦副中心·勇创新作为”为主题的发布会。

    正义网北京11月6日(记者闫昭)今天上午,北京市通州区检察院召开了“聚焦副中心·勇创新作为”主题发布会。会上,该院发布了《关于进一步服务保障北京城市副中心建设实施意见》(以下简称《实施意见》),并围绕服务打好“三大攻坚战”等重点工作情况进行通报。同时,发布会通报了院服务保障副中心建设的相关案例。

  据介绍,院早在通州被确立为城市副中心伊始,就于2014年制定了《关于为北京城市副中心建设提供司法保障的工作意见》,并围绕该《工作意见》开展了一系列行之有效的服务保障工作。在该《工作意见》的指引下,检察服务大局、司法保障民生、法治维护公平正义作用取得良好效果。

  随着中央出台“三大攻坚战”战略部署,以及北京城市副中心战略定位的确定、副中心城市框架逐步拉开等新形势的出现,院结合《工作意见》,坚持继承创新、问题导向、统筹兼顾的原则,在专题调研、广泛征求意见和建议的基础上,制定了《关于进一步服务保障北京城市副中心建设实施意见》,努力为新时代北京城市副中心建设提供更加精准、全面、实效的司法保障。

  为顺利推进《实施意见》精准落地,在北京城市副中心建设中贡献更优质的检察服务,该院系统梳理了近年来通州区检察院围绕维护安全稳定、防范金融风险、环境污染防治、对接精准扶贫等重点任务开展工作的情况。

    在维护安全稳定方面,该院把维护区域发展和副中心建设安全放在首位,依法加大惩治各类犯罪力度,确保大局稳定、人民安居乐业、社会安定有序。在防范金融风险方面,该院始终坚持以服务融入大局,把防控金融风险摆在突出位置。办理多起有影响力的典型案件,保障金融安全和投资者利益,维护金融管理秩序,助推通州经济社会转型发展。在服务环境污染防治方面,该院聚焦美丽中国、美丽北京建设,充分发挥打击犯罪和维护公益作用。在服务精准脱贫方面,该院通过严惩扶贫领域犯罪、积极实施司法救助等方式,多措并举,为服务保障北京城市副中心打好“精准脱贫”的攻坚战保驾护航。

[责任编辑:颜妤函] 上一篇文章:男子入室扯拽下老太金耳环 自以为是"偷"实为"抢"
下一篇文章:中国民政部:慈善组织不得进行直接买卖股票等投资活动
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2016 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68637932-8116
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心