老板欠薪10名员工12万元 年后公司倒闭"玩失踪"

时间:2018-11-05 14:24:00作者:顾承骁新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网上海11月5日电(通讯员顾承骁)不签订劳动合同,频开“空头支票”,2016年5月至2017年1月,上海松江某实业有限公司老板乔某以资金紧张为由,拖欠10名员工工资,累计人民币12万余元。近日,法院判处乔某拘役4个月,缓刑4个月,罚金4000元。

  2017年5月,原乔某公司员工汪某等10人至劳动监察部门投诉乔某拖欠其工资,称老板2017年末安抚众人回家过年,承诺1月份后工资会按时发到卡上,但过好年后再回到公司,员工发现公司已经倒闭,乔某失联跑路。

  据被害员工证实,自入职以来乔某从未与他们签订过劳动合同,其中不乏在该公司工作10年的老员工。不仅如此,乔某知道公司经营状况不佳后,已于2016年6月与场地出租方终止合作关系,在出租人将场地转租给其他公司后,提出暂借厂房一段时间。

  乔某采用隐匿、逃避的方式拒不支付劳动报酬,拖欠10名员工工资,共计人民币12万余元,犯拒不支付劳动报酬罪。

[责任编辑:杨晓] 上一篇文章:壮汉冒充美女"上门服务" 两小时内诈骗近万元
下一篇文章:妻子谎作单身网络骗财 丈夫隐瞒不报同陷牢狱
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2016 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68637932-8116
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心