后备箱鸡屎露马脚 松江"家禽大盗"落网

时间:2018-11-01 13:52:00作者:蒋芸芬新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网上海11月1日电(通讯员蒋芸芬)因沉迷赌博,男子偷家禽换钱,近日,上海市松江区检察院依法以涉嫌盗窃罪对任某提起公诉,法院判处任某有期徒刑8个月,并处罚金1000元。

  今年7月的一个晚上,在频繁发生家禽被盗事件的松江区石湖荡镇里,一辆黑色轿车被拦了下来。巡逻民警发现,该车后备箱里有多处鸡屎未擦,便由此展开侦查,最终将该地区活跃两个月之久的“家禽大盗”任某抓捕归案。

  据任某交代,他已无业良久,又沉迷赌博,十分缺钱,由于早年有过饲养家禽的经验,且曾有过多次盗窃前科,因此想到了去农户家里偷家禽换钱。从今年5月开始,他先后十余次摸黑到石湖荡镇的多个村庄进行盗窃,每次少则7、8只,多则20余只,其中包括鸡、鸭、鹅等多种家禽。

  由于任某的住处与石湖荡镇有一定的距离,行窃时搬运家禽颇为不便,因此,他联系了之前在小昆山菜场认识的黑车司机傅某,以高于市价一倍的价格拜托傅某接送他往返于住处与石湖荡镇之间。对傅某,任某声称自己只是来收购活禽的,由于活禽市场“管得严”,只能晚间来收购,傅某虽有疑心,但并未追问。每次作案得手后,任某便将家禽捆在麻袋中,放在傅某的后备箱里运回家,因此后备箱中散落了一些家禽粪便。

  偷得的家禽,任某大部分都于行窃第二日早晨,至各菜场门口摆摊散卖零售。也曾两次以低于市价三成左右的价格,转手给一家专卖鸡鸭的店铺,对店老板,他称这些家禽是他自己饲养的,因为家里要拆迁无法养了,才低价转手,两次共贩卖家禽15只,获利1100余元。

[责任编辑:郭荣荣] 上一篇文章:盗窃时翻出银行卡 男子掐住熟睡女主人脖子索要密码
下一篇文章:滴滴司机代送的蛋糕中竟然藏有毒品 警方识破
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2016 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68637932-8116
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心