滴滴司机代送的蛋糕中竟然藏有毒品 警方识破

时间:2018-11-01 14:13:00作者:吴炳然 胡泽瑜 温小龙新闻来源:深圳新闻网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  深圳新闻网10月31日讯(记者吴炳然通讯员胡泽瑜温小龙)10月28日深夜,光明区马田街道大东明广场,几个粗犷的男人正围在一台白色小轿车旁,带着手套细致地挖弄着一个未食用的蛋糕。“好好的一个蛋糕挖烂它干嘛”?围观的市民不禁疑问。

  光明分局马田派出所在前期工作中掌握了一条重要的贩毒线索:一名坐标广州的毒贩不定期会向深圳多地贩卖毒品,且异常狡猾。

  10月28日下午民警得知,当晚将在大东明广场进行毒品交易。马田所民警立即兵分两路:一路前往辖区的大东明广场进行蹲点摸排,另一路赶往广州进行侦查走访。晚上22时许,锁定的嫌疑车辆如期来到了大东明广场。民警迅速出击,成功将嫌疑车辆控制。意外的是,车内除了滴滴司机和一个蛋糕,并无嫌疑人的身影。看到严肃的民警,滴滴司机一脸震惊:“我没违法啊!只是送个蛋糕而已,其他的什么都不知道”。司机的话一下子提醒了民警,于是民警立即对蛋糕进行检查。

  看着包装完好、铺满水果的蛋糕,民警心里也没底,不确定是否有毒品藏匿其中。带上手套,小心翼翼地剥开铺在上面的水果后,还是没发现毒品的踪迹。民警并没有放弃,继续挖开下面的蛋糕。“有有有,果然藏在里面”!民警从蛋糕中挖出了一个开封的槟榔袋,并在槟榔袋中找到了3小包疑似毒品。

  看到自己运送的蛋糕中果然发现了其他东西,滴滴司机紧张不已,着急向民警解释自己完全不知情。民警一边告知其不要紧张,正常配合警方调查;另一方面根据滴滴司机提供的线索,在广州的人马立刻开展抓捕行动,于23时将涉嫌进行人货分离毒品交易的黄某抓获。

  在民警对黄某进行检查时,黄某狡辩自己遵纪守法,民警一定是抓错人了。当民警从黄某身上找出一包香烟时,黄某瞬间慌了神:“只是一个烟盒,没有检查的必要了吧”。深知毒贩套路的民警没有理会黄某的恳求,直接打开了烟盒,果然在烟盒中又找到了用锡纸装着、用纸巾外包着的疑似毒品0.94克,并查获毒资1700元。

  虽然多重伪装,还选择了滴滴代运,但还是没逃过民警的“火眼金睛”。目前,黄某因涉嫌贩卖毒品,已被光明警方依法刑事拘留,案件正在进一步侦办当中。

[责任编辑:安伟光] 上一篇文章:后备箱鸡屎露马脚 松江"家禽大盗"落网
下一篇文章:扬州国资委原主任被公诉 曾遭儿子前女友举报豪宅成排
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2016 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68637932-8116
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心