三男子"蚂蚁搬家"盗窃370公斤木材被批捕

时间:2018-10-29 15:32:00作者:朱莉新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网莆田10月29日电(通讯员朱莉)三名男子以电动车、三轮车为工具,先后盗窃木材3次共约370公斤。近日,福建省仙游县人民检察院以涉嫌盗窃罪依法批准逮捕犯罪嫌疑人王某、林某和陈某。
  2018年1月20日,仙游警方接到榜头镇王先生报案,称自家老房子内存放的一批木料被盗。很快犯罪嫌疑人王某、林某和陈某被抓获归案。
  经查,犯罪嫌疑人王某因近年木头行情不好,没钱偿还银行贷款,于是便找到林某向其提议盗窃。王某告诉林某,他的邻居王先生在一旧厝内放置着一批“酸枝木材”,平时没人看管且他有办法搞到钥匙开门。见有钱可赚的林某遂心起贪念,叫来陈某一起实施盗窃。
  王某三人经过谋划商量后便开始实施“计划”。因为知道邻居王先生平时都是将旧厝的钥匙绑在自家的电动车上,于是王某就编造理由借走电动车,不着痕迹的偷配到了旧厝的钥匙。随后三人选好时间,由王某带路,林某和陈某驾驶电动车、三轮车趁夜“光顾”旧厝。因担心被邻居认出,王某开锁后就先行撤离,由林某和陈某负责进去搬运木材。来来回回运载两趟后,林某和陈某觉得一次只运载一根木头太费劲了,二人又换了一辆电动三轮车回到旧厝内,一次性盗走了好几根木材并将木材藏在陈某所在的厂里。事后三人发现盗得的木材只是酸枝木的花枝,不值钱,于是陈某便将木头拿去变卖。
    经鉴定,三人盗窃的木材共计370公斤,价值人民币11100元。 
[责任编辑:颜妤函] 上一篇文章:追星娱乐、推销假鞋、"怼网友"……部分基层政务官微为何如此"任性"?
下一篇文章:广西昭平检察院依法对首例县监察委移送案件提起公诉
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2016 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68637932-8116
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心