男子组织执业药师考试作弊 意图传送试卷答案被查获

时间:2018-10-29 15:34:00作者:林海啸新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网南昌10月29日电(通讯员林海啸)近日,江西省南昌市青云谱区检察院依法受理了公安机关移送的犯罪嫌疑人吴某、王某涉嫌组织考试作弊罪一案。
  经查明,犯罪嫌疑人吴某在2017年执业药师考试之前,通过网络招聘王某为工作人员,由王某在网络上通过搜索执业药师考试参加人员名单,并电话联系参与考试人员,说明只需要缴纳一定费用,就能够提供考试答案,帮助考生顺利通过考生。
  先后有数十名考生在接到电话后购买了答案。在收取考生钱款之后,吴某将作弊器陆续发放给购买了答案的考生,并且在考试期间携带信号发射器来到考场附近的楼内,意图将试卷答案通过信号发射器向作弊考生进行传送,后被无线电管理部门查获,并移交公安机关。
  另外,经公安机关侦查查明,吴某还曾于2016年执业药师考试时组织参考考生进行作弊。公安机关以吴某、王某涉嫌组织考试作弊罪侦查终结移交检察机关审查起诉,等待着吴某、王某的将是法律的严惩。检察官提示,组织考试作弊的组织者将被追究刑事责任,而参加作弊的考生不但会被取消考试资格,亦有可能因为不诚信考试被禁考。
[责任编辑:颜妤函] 下一篇文章:贵州检察机关对龙渊涉嫌受贿案提起公诉
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2016 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68637932-8116
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心