第九期检察新媒体研修班举行 集体"充电"新媒体复合技能

时间:2018-10-09 09:35:00作者:胡玉菡新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

第九期检察新媒体研修班举行开班仪式。田昊 摄 

检察日报社党委副书记、副总编辑王守泉致辞。田昊 摄

学员们正在认真听讲。田昊 摄

学员们正在认真听讲。田昊 摄

 

第九期检察新媒体研修班举行开班仪式。田昊 摄 

  正义网郑州10月9日电(记者胡玉菡)新媒体时代,政务机关应该如何强化新媒体建设中的顶层设计?热爱“充电”的运营者们又应该学习哪些新媒体复合技能?短视频等表达手段锦上添花,到底如何下手?今天上午,正义网主办的第九期检察新媒体研修班在河南郑州开班,来自全国各地检察机关的200余名学员将在未来三天时间里共同探讨研究这些问题,推动检察新媒体不断向更深层次发展,适应移动互联网发展的新趋势、新变化。

  开班仪式上,检察日报社党委副书记、副总编辑王守泉致辞,向学员们强调了检察新闻舆论工作在新时代新阶段应有的新理念新作为,要求以社会、群众视角讲好检察故事,突出宣传检察机关主责主业,强化检察宣传专业性,应用新媒体手段来做好检察宣传工作。河南省检察院党组成员、政治部主任阎兴振出席开班仪式。

  据介绍,本次研修班将围绕政务新媒体的顶层设计、检察新媒体复合技能、检察新闻摄影、短视频探索与思考等主题,邀请全国政务新媒体专家、知名新闻媒体部门负责人、政务新媒体优秀采编人员进行授课。专家、学者们将就媒介素养、检察宣传以及新媒体建设应用实践等方面内容,与学员们进行互动交流。

  据了解,最高人民检察院“两微一端”由正义网负责运维,入驻主流新媒体平台12个,运用微发布、微直播、微动漫等形式,打造立体便捷网络服务平台。自2014年3月3日开通至今,粉丝数超过了4900万,并荣获多项政务新媒体奖项。

[责任编辑:宋书敏] 上一篇文章:中国经济稳中向好态势不会改变——国家发展改革委副主任、国家统计局局长宁吉喆回应经济热点问题
下一篇文章:外卖餐厅证照需公示 两项食品新规10月起实施
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2016 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68637932-8116
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心