江苏首次从律师和法学专家中选拔检察官

时间:2018-09-30 07:56:00作者:卢志坚新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网讯(记者卢志坚)日前,江苏省委组织部、省委政法委、省检察院、省司法厅联合发布公告:江苏省检察系统2018年将从律师和法学专家中公开选拔检察官。 

  据悉,江苏省检察院将选拔2名四级高级检察官,苏州、无锡、淮安等设区市检察院将选拔3名一级检察官,南京市秦淮区检察院将选拔1名二级检察官。选拔对象为在江苏省注册登记的执业律师,驻苏或省属高等院校和科研机构从事法学教学科研的专家学者。 

  选拔条件包括基本条件和资格条件。基本条件包括政治思想、职业操守、法律素养、法律职业资格、学历要求以及年龄、身体健康状况等履职条件。资格条件要求律师应具有在江苏省内登记注册的执业证书,实际执业不少于7年,具有硕士研究生、博士研究生学历的可分别缩短一年、两年执业年限。法学专家应具有讲师(或相当于讲师)以上职称,从事法学教学或者科研7年以上,具有硕士研究生、博士研究生学历的可分别缩短一年、两年工作年限,同时还要求具有与报名职位相匹配的法律专业知识,以及相应的法律实务及教学、科研经历等。 

  此次选拔将经过报名、资格审查、考试(包括笔试和面试)、调查评估和专业审查、考察和体检、公示和录用等程序。

[责任编辑:杨晓] 下一篇文章:最高检邀请22名全国人大代表视察湖北检察工作
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2016 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68637932-8116
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心