男子酒驾造成交通事故 拒不配合妨碍民警执行公务

时间:2018-09-29 09:59:00作者:项萌新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网电 酒后驾车造成交通事故本已触犯法律,在民警赶到现场后却拒不配合,妨碍其执行公务。近日,经北京市门头沟区检察院提起公诉,法院以危险驾驶罪判处王某拘役三个月,并处罚金4000元。

  今年7月,王某酒后驾车在门头沟区某街由南向北行驶,先后将停放在道路旁边的两辆汽车撞坏。在民警赶到现场后,王某拒绝接受酒精检测,并辱骂民警,不配合民警执法。之后经检测,王某当时血液中酒精含量为245.8mg/ 100ml,属醉酒驾驶机动车。经评估,上述车辆修复费用为3070元。

  法院认为,王某的行为符合醉酒驾驶机动车从重处罚的情形,但考虑到王某到案后如实供述犯罪事实、积极赔偿被害人损失并取得谅解,最终判处上述刑罚。

[责任编辑:王跃] 下一篇文章:男子明知他人购毒用于贩卖 依然帮其到境外"进货"
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2016 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68637932-8116
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心