团伙借婚恋名义收集隐私 不断敲诈勒索致被害人自杀

时间:2018-09-29 09:54:00作者:曹晓宇新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网电 以婚恋为名,收集被害人隐私不断进行敲诈勒索,直至被害人自杀身亡。近日,河北省张家口市宣化区检察院以涉嫌敲诈勒索罪对杨某、时某、张某提起公诉。

  在一次聚会上,杨某结识了王某并对其发起强烈攻势,随后以婚恋为名,多次与王某接触并发生关系。在掌握了王某大量隐私后,杨某扬言要去王某单位散发这些信息使其难堪,同时雇用张某、时某等人恐吓王某,不断向王某索要钱财,并逼迫其写下强奸赔偿协议和悔过书,承诺一次性赔偿50万元。为索要赔偿款,杨某及其同伙多次拨打电话对王某进行谩骂、威胁,并将敲诈勒索金提高至100万元,导致王某精神崩溃,最终留下遗书,在家中烧炭自杀。

  王某的死亡让以杨某为首的犯罪团伙浮出水面,其犯罪事实最终败露。

 

[责任编辑:王跃] 上一篇文章:男子明知他人购毒用于贩卖 依然帮其到境外"进货"
下一篇文章:交通运输部首次点名网约车涉嫌行业垄断,向谁亮剑?
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2016 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68637932-8116
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心