男子为还赌债盗取女友钱财 事情败露后女友报警

时间:2018-09-27 09:18:00作者:杨筱雯新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网电 为还赌债动起歪脑筋,盗取女友微信现金,最终难逃法律制裁。日前,福建省福安市检察院以涉嫌盗窃罪对黄某提起公诉。

  黄某通过一次偶然机会结识了胡某,二人迅速发展为男女朋友关系。黄某一直沉迷赌博,欠下了大量赌债,被债主催讨下,竟动起歪脑筋,打起了女友胡某的主意。

  为顺利盗取女友财物,黄某找借口哄骗女友向其微信转账0.01元,趁女友不备悄悄记下交易密码。之后,黄某趁女友熟睡之机,使用之前偷窥的支付密码,以微信转账的方式将女友银行卡中的1万元转到自己的微信账户,并将相关通知短信和转账记录删除。

  盗取钱财后,黄某将其中的6000元用于偿还赌债。几天后,胡某在查询银行卡余额时发现卡里少了1万元,经查询才发现是黄某盗走的。事情败露后,黄某拒绝还款,无奈之下,胡某选择报警。

[责任编辑:王跃] 下一篇文章:男子为筹毒资冒充他人亲戚 谎称父亲受伤骗钱
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2016 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68637932-8116
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心