外甥女友热心帮办失地保险 一查竟是诈骗惯犯

时间:2018-09-26 15:24:00作者:蔡俊杰 宋勇 屠世存新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网宁波9月26日电(记者蔡俊杰 通讯员宋勇 屠世存)女子对男友的阿姨说自己能够办理失地保险,诈骗14.5万后为了不让事情败露,在存折中存入1800元充当第一个月的失地保险金。后阿姨发现存入方式为现金而起疑,立即报案。近日,浙江省象山县检察院以诈骗罪提起公诉,小叶(化名)获刑三年六个月。

  黄女士的外甥小梁(化名)和小叶结识于今年1月份,不久二人便确立恋爱关系,小梁对自称住别墅且在银行工作的小叶很是满意。两人很快同居,期间,小梁为两人的生活花费了20余万元。大额消费之后,资金紧张的小梁便向小叶要钱用于开支,小叶便把主意打在了黄女士的头上。

  一次,小梁、小叶和黄女士一同吃饭,饭间聊到办理失地保险一事,眼前一亮的小叶就谎称自己有亲戚是县领导,可以托关系帮黄女士办理失地保险,需要交人民币16万元用来办理失地保险,让黄女士准备14.5万元,由小叶垫款1.5万元。黄女士信以为真,便将现金14.5万元交给小叶,小叶在同日将到手现金中的14万元交给了男友小梁。

  为了不让事情暴露,小叶将1800元存入存折充当第一个月的失地养老金。黄女士拿着存折到信用社查询,发现存折上多了1800元的失地养老金,仔细一看,她发现这笔钱的存入方式竟是现金存入。黄女士觉得不对劲儿,立即报案。后经调查取证,黄女士外甥的女友小叶承认了犯罪事实。

  案发后,小梁这才得知女友小叶竟是个诈骗惯犯,曾多次因诈骗罪获刑,她在交往中对自己的真实姓名、学历、工作都进行了隐瞒。

[责任编辑:郭荣荣] 下一篇文章:“重走古丝路 奏响大合唱”特别活动走进荷兰
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2016 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68637932-8116
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心