谎称能办武汉户口 房屋中介男子诈骗五千元

时间:2018-09-14 14:29:00作者:周晶晶 刘娜 刘诚睿新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网武汉9月14日电(记者周晶晶 通讯员刘娜 刘诚睿)房屋中介人员以帮忙办理落户为名实施诈骗。近日,经湖北省武汉市洪山区检察院起诉,法院一审以诈骗罪判处该中介人员朱某拘役四个月,并处罚金人民币一千元。

  39岁的黄女士,2011年购买了武汉一套小户型商品房,2017年办理了房产证。由于黄女士的户口不在武汉,而且自身情况也不符合武汉市的落户政策,为了能让自己的小孩在武汉上学,黄女士便想能不能通过其他方式落户武汉。

  去年11月,黄女士在和房屋中介朱某聊天时,谈到自己想找人帮忙转户口,朱某表示可以帮忙“找找路子”把黄女士的户口迁到武汉。朱某称可以通过参加资格证考试,获取高级技工资格落户武汉,费用需要两万元。黄女士将信将疑,朱某极力吹嘘自己在武汉的办事能力,最终黄女士向朱某付了五千元定金。朱某称,两个月就可以帮她把户口迁至武汉,然后再付剩余的一万五千元。

  此后,黄女士等了三个多月,朱某的电话一直无人接听,黄女士才意识到自己被骗,立即报警。

  经审讯,朱某对诈骗黄女士五千元现金的犯罪事实供认不讳。朱某辩称,收取了黄女士五千元后,联系他人想让黄女士参加高级资格证考试培训,但此人称需要六千元,他嫌价格太高,便将此事拖着一直没办理,黄女士的电话也不敢接,直到公安机关找到他。

  因朱某自愿认罪认罚,且已赔偿黄女士损失,取得谅解,检察机关建议判处朱某拘役四至六个月,并处罚金。法院遂依法作出以上判决。

[责任编辑:杨晓] 上一篇文章:男子通过中介冒充公务员征婚 施连环骗术骗钱获刑
下一篇文章:让教育事业实现更高质量发展
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2016 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68637932-8116
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心