山寨中石油加油站是误会 官方:工作人员回复太实在

时间:2018-09-14 07:46:00作者:邱海鸿新闻来源:澎湃新闻

评论投稿打印转发复制链接||字号

  山寨中石油加油站是个“误会”?中石油江苏公司:回复太实在

  “山寨”中石油加油站,居然堂而皇之地开门做生意。

  据江苏无锡市民杨先生爆料称,无锡滨湖区一家加油站挂的是“中国石油”的牌子,就连工作人员穿的也是中石油的工服,可加油时被告知无法使用中石油的加油卡。这家“山寨”中石油加油站被江苏交通广播曝光后,在当地引发关注。

  据江苏交通广播报道称,中石油无锡公司相关人士表示,该加油站此前是与中石油有合作的特许经营站,目前协议已到期,协议在续签过程中,“空档期”没办法刷油卡,而其未告知客户,所以产生了误会。

  “这只是一个误会”的回应,让中石油卷入了新一轮的争议。

  9月13日,中石油江苏销售分公司相关负责人对澎湃新闻(www.thepaper.cn)解释称,上述加油站挂的是中石油的牌子,中石油无锡公司工作人员要表达的意思是,请客户不要误会其是中石油的加油站;该工作人员说“误会”,只能说明其在回复时表现得“比较实在”,“没有别的意思”。

  这家加油站位于无锡滨湖区山水路825号。工商执照显示,其名称是许舍加油站。加油站的工作人员称,它是中石油的加油站,已经营业两年多了,但是它既在网上查不到,也无法使用加油卡。

  “这个许舍加油站曾经跟我们合作过,是特许经营站,但2017年11月合作已到期,所以这个站不属于我们中石油。”中石油江苏销售分公司相关负责人对澎湃新闻说。

  根据该负责人的说法,按照合同规定,到期就不能使用中石油的标识。现在许舍加油站仍然挂中石油的标识经营,是一种严重的侵权行为,不仅误导、损害了消费者的利益,也侵害了中石油的权益。

  “我们过去也组织过‘打假’行动,但是打了一段时间以后又冒出来。”上述负责人告诉澎湃新闻,媒体曝光后,中石油已向无锡工商部门进行了投诉,并将积极配合他们对这种侵权行为进行查处。据其了解,目前许舍加油站正要进行拆除“中石油”商标工作。

  2017年11月中石油与许舍加油站的合同期就已到期,但是在将近11个月的时间里,后者仍一直使用“中石油”的品牌商标。对此,有网友认为,作为授权方的中石油自然了然于胸,却未及时制止,直到媒体曝光之后才作事后弥补。那么,双方是否存在相互勾结?是否存在向私人老板输送利益问题?

  对此,中石油江苏销售分公司相关负责人回复称,目前最核心的问题是配合工商部门对冒用商标一事进行查处,维护消费者的权益和公司的合法权益。处理过程中,如发现内部人士与私人老板勾结的问题,将启动调查程序。

[责任编辑:刘彬] 下一篇文章:生态环境部:前8月环境行政处罚超90亿元
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2016 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68637932-8116
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心