100个检察瞬间|跨省办案销毁假冒商标

时间:2018-08-25 09:00:00作者:曾啟秀新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

1986年12月13日,四川省绵竹县检察院干警刁荣跨省办案(右一)在河南许昌销毁假冒商标。

  1986年12月,当时效益不错的四川省绵竹县(1996年经国务院批准撤销绵竹县,设立绵竹市)最大的酒厂发现,国内有些地方仿冒他们的商标,于是向当时的绵竹县打假办举报。接到举报后,绵竹县打假办成立了由检察、工商等部门组成的办案组进行调查。不久,办案组得到线索,在河南省许昌市有一家企业生产了大量该酒厂的商标。

  于是,时任四川省绵竹县检察院经济检察科检察官的刁荣和办案组另两位成员坐了两天两夜硬座火车赶赴许昌。“晚上就用报纸铺在座位下,睡觉就直接睡在报纸上面。”刁荣回忆,那时候交通不便,到异地办案大多数时候只能坐硬座火车。

  到达许昌后,由于是异地办案,加上有口音,办案组克服重重困难才找到了隐藏的生产假冒商标的企业。在对该企业进行调查时,企业负责人又借语言不通等理由不配合调查。但最终在当地工商部门的协助下,办案组对当地生产假冒商标的那家企业进行查封,现场找到了几麻袋的假冒商标。

  1986年12月13日,冒着严寒,刁荣联合当地工商部门,在该企业院子里对查获的假冒商标进行了销毁,为绵竹县的酒厂挽回了损失。

  (作者:曾啟秀 单位:四川省绵竹市人民检察院)

[责任编辑:安伟光]
上一篇文章:40个首次|首次明确检察院是法律监督机关
下一篇文章:证监会:加快健全完善证券投资者损害赔偿救济制度
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2016 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68637932-8116
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心