内蒙古土右旗:一名漏犯被检方发现 获刑8年有期徒刑

时间:2018-08-22 15:39:00作者:沈静芳 张慧娟新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网包头8月22日电(记者沈静芳 通讯员张慧娟)近日,经内蒙古自治区土右旗检察院依法追捕的漏犯杨某某因犯抢劫罪被法院一审判处有期徒刑八年,并处罚金5000元。

  去年1月,土右旗检察院侦查监督部门在审查批准逮捕颉某某、张某某、郭某、吴某某等四人涉嫌抢劫一案时发现,颉某某、张某某等四人在土默特右旗新生路运煤专线上,手持镐把等凶器抢劫了11辆运煤车。承办人在审查卷宗时发现,几个嫌疑人笔录中均提到一起参与抢劫的一个叫“杨某某”的人。

  在全面审查案情的基础上,检察官认为现有证据可以认定杨某某的行为构成抢劫罪的共犯,应当依法追究杨某某的刑事责任,于是向土右旗公安局发出了《应当逮捕犯罪嫌疑人意见书》。犯罪嫌疑人杨某某于2018年1月22日被依法批准逮捕。

  据了解,司法体制改革以来,该院侦查监督部门严格履行法律监督职能,聚焦主责主业,积极探索追捕漏犯新机制,坚持以办案为中心,突出监督重点,及时向侦查机关发出应当逮捕犯罪嫌疑人意见书,2017年至今共追捕漏犯17人。

[责任编辑:贾潇]
上一篇文章:包头昆都仑区特大电信诈骗案:24人被判处有期徒刑
下一篇文章:男子醉驾偶遇"仇人" 下车质问造成拥堵被路人举报