100个检察瞬间|面对国旗他们许下诺言

时间:2018-08-18 09:00:00作者:新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  

  1978年,甘肃省永登县检察院恢复重建。重建初期,院里的条件艰苦,一支笔、一张桌,加上一本法律书籍便是永登检察人的“上乘”装备。而自行车、摩托车是检察官们出门办案必备。

  经过全院干警在重建初期的共同努力,1985年永登县检察院的各项工作步入正轨。当年7月1日,恰逢建党64周年,永登县检察院决定举行升旗仪式纪念这一时刻。

  那天早上,万里晴空迎着初生的朝阳,检察干警迈着整齐有力的步伐,护送五星红旗入场。伴随着雄壮的国歌,五星红旗冉冉升起,迎风飘扬。这一刻全体干警集体向国旗行礼,神情庄重而自豪。在国旗下,永登县检察干警庄严承诺:我们将手持法律之剑,维护人民权益,胸戴检徽,守护一方稳定。也正是这份沉甸甸的承诺,不仅标志着永登县检察院的各项工作步入正轨,同时也成为中国法治理念的大门正在打开的一个小小缩影。

  (作者:张敬轩 单位:甘肃省永登县人民检察院)

[责任编辑:马志为]
上一篇文章:爱问检察官|马小兴逼张总签的"财产转让协议"有效吗?
下一篇文章:18种抗癌药被纳入医保准入谈判范围
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2016 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68637932-8116
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心