张军会见新加坡副总理并与新加坡总检察长举行工作会谈

时间:2018-08-17 06:59:00作者:简闻之新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  张军会见新加坡副总理张志贤 

  并与新加坡总检察长黄鲁胜举行工作会谈 

   

  张军会见新加坡副总理张志贤 

  正义网新加坡8月16日电(简闻之)正在新加坡访问的中国最高人民检察院检察长张军,于今天下午会见新加坡副总理张志贤,并与新加坡总检察长黄鲁胜举行工作会谈。 

  张军在会见张志贤副总理时就中国的法治建设情况作了介绍。他说,人类历史的进程表明,经济发展是前提和基础,规则和制度建设则是长久保障。中国改革开放40年来,经济建设取得了辉煌的成就,具有中国特色的社会主义法律体系已基本形成。经济发展最终要依靠法治的保障、推进和维护,随着社会主要矛盾的变化,法治建设作为促进可持续发展的关键性问题被提上更重要议程。他说,在现代世界,国家治理体系和治理能力的现代化,法治是永恒的话题,也永远在路上。习近平总书记提出的“四个全面”战略布局,把全面依法治国提到了更加突出、更加重要的位置。在新的发展时期,中国检察机关任重道远。他特别指出,中国共产党人取得了改革开放、经济建设的奇迹,也一定能够并正在法治建设、社会建设等领域以中国方案取得一样被认同的成绩,对此我们充满信心。 

  张志贤副总理说,他曾多次访华,见证了中国的发展和改革成果,也注意到中国司法领域改革取得的显著成绩和变化。中国共产党在依法治国中发挥了重要作用,这对建立民众对政府的信任具有实质意义。他说,在新加坡,严格的法律、严格的执法必不可少,也只是最后的手段。他还就打击网络犯罪、完善法律法规、加强国际合作等发表了意见。 

  在与黄鲁胜进行工作会谈时,张军介绍说,中国共产党十九大鲜明提出了“以人民为中心”的要求。中国检察机关紧紧围绕这个要求,开始了新一轮的深化检察改革。基本目标就是要满足人民对民主、法治、公平、正义、安全、环境等方面更高层次、更富内涵的需求,基本路径是改革检察机关内部发展不平衡、不协调、不充分的诸多问题,全面提升检察机关的办案质量、效率。他详细介绍了检察机关员额制改革、司法责任制改革、内设机构改革等情况,并向新方给予中方的个案司法协助表示感谢。最后他表示,希望两国检察机关互相借鉴,深化合作,不断充实中新与时俱进的全方位合作伙伴关系的新内涵,为区域和平、稳定和繁荣贡献更大力量。 

  黄鲁胜等就有关业务问题与中国代表团进行了深入探讨,表示将在案件协助方面双方合作,继续予以相互支持。 

  福建省人民检察院检察长霍敏、广东省人民检察院检察长林贻影、广西壮族自治区人民检察院检察长崔智友参加了有关活动。

[责任编辑:刘帆]
上一篇文章:陈一新:破解"十个问题"推动扫黑除恶向纵深发展
下一篇文章:李克强主持召开国务院常务会议 听取吉林长春长生公司问题疫苗案件调查情况汇报并作出相关处置决定
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2016 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68637932-8116
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心