夫妻假扮出家人兜售护身符 妻子见财起意盗窃被诉

时间:2018-08-08 16:09:00作者:吴爱晶 金琤琤新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网金华8月8日电(通讯员吴爱晶 金琤琤)剃着光头,背着褡裢,穿着黄色袈裟和灰色尼姑袍,随身装备还有一堆护身符和佛像,这二位乍一看就是“出家人”,谁知其中这位“师太”竟以售卖护身符为名,实施了入户盗窃之实。8月6日,浙江省东阳市检察院因章某涉嫌盗窃罪对其提起公诉。 

  章某和丈夫左某结婚近30年,有一儿一女,不是佛教徒。2017年年底,二人在义乌火车站从一个“和尚”手中以100元的价格购买了袈裟、尼姑服和护身符、佛像等装备,假扮“出家人”,开始四处向农村老太太兜售护身符与佛像。 

  2018年7月16日上午,章某和丈夫左某从租住的东阳市白云街道某社区乘公交车到东阳市马宅镇某村,假扮和尚和尼姑进村兜售护身符。为了提高效率,二人分头行动,往不同的农户家去。 

  推销过程中,章某发现被害人杨某家大门敞开,屋内无人,于是大胆入内。经过厨房、客厅、楼梯间、另一房间等一共5道门,章某进入被盗房间,见床头柜上放着对折起来的几张人民币,便随手将钱拿走。随后,章某在房间内翻箱倒柜,再次翻找财物,没有其他“收获”,便离开了现场与丈夫汇合。事后,章某发现自己盗窃所得共300元。 

  据悉,章某还曾因盗窃于2007年被江苏警方劳动教养。 

[责任编辑:王跃]
上一篇文章:长江特大非法采砂案:一小时赚上万元 26人被诉
下一篇文章:土地被法院判归邻居所有 男子不服为引起重视打伤邻居
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2016 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68637932-8116
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心