垄断控制殡葬行业 合肥方大胜等人涉黑案被检方提起公诉

时间:2018-08-08 07:26:00作者:吴贻伙 蔡苹苹新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网讯(记者吴贻伙 通讯员蔡苹苹)日前,安徽省合肥市瑶海区检察院就方氏殡葬服务有限公司法定代表人方大胜等人涉嫌黑社会性质组织犯罪案提起公诉。检察机关指控该团伙12名被告人共涉嫌组织、领导、参加黑社会性质组织,寻衅滋事,强迫交易等6个罪名。

  2012年至2017年,方大胜以其注册成立的合肥市瑶海区博爱殡葬用品服务部和方氏殡葬服务有限公司为依托,为达到称霸一方、垄断当地殡葬行业、攫取高额利润的非法目的,组织领导被告人高理照、方宏翠、方华、张有军、张兴情、代本军等11人,多次实施随意殴打、恐吓他人、任意毁损财物、报复他人、强买强卖等违法犯罪活动,形成了以方大胜为组织者、领导者,高理照、方宏翠、方华、张有军为积极参加者,代本军等7人为其他参加者的较稳定的犯罪组织。以方大胜为首的黑社会性质组织,通过滋扰、纠缠、殴打等犯罪活动打压竞争对手,形成强势地位,谋取非法利益。所获利润部分被用来向组织成员支付报酬及支付犯罪活动相关费用,如购买作案工具、安排组织成员洗浴吃喝、向因参与违法犯罪活动被羁押在看守所的组织成员支付生活费等。

  为维护组织利益,以方大胜为首的黑社会性质组织实施了敲诈勒索、寻衅滋事、故意毁坏财物、聚众斗殴、强迫交易等犯罪活动,欺行霸市,干扰、破坏他人正常生产经营和工作秩序,在当地造成恶劣社会影响。

  检察机关认为,应以组织、领导黑社会性质组织罪,寻衅滋事罪,敲诈勒索罪,故意毁坏财物罪,聚众斗殴罪,强迫交易罪追究被告人方大胜的刑事责任;以参加黑社会性质组织罪、寻衅滋事罪、敲诈勒索罪、聚众斗殴罪追究被告人高理照的刑事责任;方宏翠、方华、张有军等其他10名被告人则分别涉嫌一至三个罪名。

[责任编辑:刘彬]
下一篇文章:部分驻港全国人大代表视察黑龙江检察工作
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2016 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68637932-8116
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心