保姆打扫卫生时顺手牵羊 衣物首饰手表外币一样不落

时间:2018-08-01 14:33:00作者:顾承骁新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网上海8月1日电(通讯员 顾承骁)小保姆趁人不备顺手牵羊,衣服、首饰、外币、电子产品无所不偷,面对家人再三询问,坚称财物是雇主相送,直到东窗事发才有悔意。日前,上海市松江区检察院对该案进行审查。

  犯罪嫌疑人金某今年5月受雇在一户人家家中做保姆,每天上午、晚上两个时段帮助打扫卫生。上班刚一周,她就趁雇主家中无人的时候,打开卧室橱柜,肆意翻找物件,这一次,她偷偷将两枚水晶戒指揣进了自己兜里。

  没过几天,金某又找到了顺手牵羊的机会,她在擦拭楼梯扶手时发现三楼楼梯口有一个塑料袋,里面装有许多外币,于是她贪心骤起,把这个塑料袋连同垃圾一起带出了门。

  回到家后,金某上网查询了袋中外币的种类,发现有包含澳币、港币、欧元、越南盾等多个币种,其中价值最高的是澳币,面额达6000元,随后她就托亲戚去银行兑换了28000元人民币。

  数次往家里带东西,金某的举动引起了家里人的疑心,他们再三告诫她千万不能做小偷,她却始终无动于衷,只是坚称这些首饰是雇主送给自己的礼物,至于外币则是雇主的外国朋友到她的微店买化妆品付的款。

  金某一面将家人的告诫当作耳旁风,一面继续小偷小摸。在随后一个月的时间里,她又从雇主家里带回了不少“礼物”,除了有衣服、帽子这样难以引起注意的“小件”,还有IPAD、手表等贵重物品。如此猖狂的举动自然逃不过法律的制裁,终于,在金某受雇的一个月后,她盗窃被发现并被警方抓获。

[责任编辑:宋书敏]
上一篇文章:连蒙带骗加恐吓,毕业租房要防“坑”
下一篇文章:男子拒不执行法院判决 洗钱走账转移资产被批捕
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2016 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68637932-8116
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心