男子拒不执行法院判决 洗钱走账转移资产被批捕

时间:2018-08-01 14:30:00作者:张宇华新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网上海8月1日电(通讯员 张宇华)法院的民事判决一经做出,对当事人、法院和社会都产生相应的约束力,任何人无正当理由都必须执行判决。可总有那么一些人,在法院判决后想方设法拒不执行判决。近日,上海市奉贤区检察院就对1名拒不执行法院判决的犯罪嫌疑人批准逮捕。

  2016年,大魏(化名)开设了一船舶配件公司,作为公司法人代表,大魏实际负责公司日常经营。为牟取利益,大魏在采购原材料时预付部分货款后,对余款以各种理由拒不支付,遇到上门讨债就以开空头支票、躲避见面等方式打发了事。

  因长期拒付余款,大魏被原材料供货公司起诉到法院。法院经审理后,判决大魏必须立即支付原告剩余货款。大魏在有能力执行法院判决的情况下,为拒绝支付法院判决、裁定等所需支付的货款,混淆公私账户,以亲戚朋友名义重新注册公司洗钱走账,进行资产转移,累计约数百万元款项被大魏转移用于购房、购车,甚至与他人合作经商。

  2017年8月,在得到大魏涉嫌拒不执行法院判决、裁定罪的线索后,奉贤警方经初步侦查,于2017年9月正式立案侦查。2018年6月,大魏在奉贤一网吧内上网时被警方抓获。近日,上海市奉贤区检察院对其批准逮捕。

[责任编辑:宋书敏]
上一篇文章:连蒙带骗加恐吓,毕业租房要防“坑”
下一篇文章:贩卖银行卡676张、购买假行驶证24本 男子获刑六年半
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2016 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68637932-8116
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心