贩卖银行卡676张、购买假行驶证24本 男子获刑六年半

时间:2018-08-01 14:24:00作者:赵武新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网淮南8月1日电(通讯员 赵武)安徽凤阳男子郑某,非法出售、购买、为他人提供伪造的信用卡676张,并买卖伪造的机动车行驶证24本,获取非法利益。7月4日,安徽省淮南市潘集区检察院对郑某以涉嫌妨害信用卡管理罪,伪造、买卖国家机关证件罪向淮南市潘集区人民法院提起公诉。近日,法院对该案作出一审判决。

  郑某是无业人员,为获取非法利益,于2016年4月至2017年11月期间,在淮南市田家庵区国庆街道D壹街区、上海市白鹤镇等地,多次通过快递贩卖的方式买卖他人银行卡676张。  

  2017年10月至12月期间,郑某又做起假的机动车行驶证生意。郑某提供车牌号码给制假人员,并支付费用,从制假人员处购买假机动车行驶证。就这样,郑某用假的机动车行驶证为费某某等人注册上海的“滴滴”打车软件,并加价获取非法利益。同年12月13日,公安机关在郑某租住的上海市宝山区住处内,查获他人机动车行驶证正本27本、副本25本,经上海市公安局交通警察总队车辆管理所比对,证实其中24本系假证。

  随后,郑某逃亡外地,于2017年12月8日被江苏无锡公安局锡山分局张泾派出所民警抓获。因多名被害人系潘集居民,该案后被移交潘集公安机关。

  法院经审理后认为,被告人郑某违反国家信用卡管理制度,出售、购买、为他人提供伪造的信用卡,数量巨大,其行为已构成妨害信用卡管理罪;为获取非法利益,伪造买卖机动车行驶证,情节严重,其行为已构成伪造、买卖国家机关证件罪,应依法对其数罪并罚。

  2018年7月20日,潘集区人民法院对该案作出一审判决,判决被告人郑某犯妨害信用卡管理罪,判处有期徒刑五年,并处罚金人民币八万元;犯伪造、买卖国家机关证件罪,判处有期徒刑三年,并处罚金人民币二万元,决定数罪并罚,执行有期徒刑六年六个月,并处罚金十万元。

[责任编辑:宋书敏]
下一篇文章:多人银行卡遭盗刷 只因外借手机被重置支付密码
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2016 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68637932-8116
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心