退役军人事务部:已着手起草《退役军人保障法》

时间:2018-07-31 17:12:00作者:宋书敏新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网北京7月31日电(见习记者 宋书敏)今天,退役军人事务部召开新闻发布会。退役军人事务部部长孙绍骋介绍,已着手起草《退役军人保障法》和《关于加强新时代退役军人工作的意见》。

  “组建退役军人事务部,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大战略决策。”孙绍骋介绍,退役军人事务部全面梳理评估建国以来涉及退役军人的所有政策法规,着手起草了《退役军人保障法》,维护军人、军属合法权益。

  孙绍骋表示,通过这两大文件逐步建立和完善政策法规、待遇保障、优先优待、接收安置、服务管理、工作运行、督导检查七个工作体系,逐步搭建退役军人工作的“四梁八柱”。

  “铁打的营盘流水的兵”,目前每年有数十万的军人退役回到地方,就业问题如何解决?当谈到这个问题时,退役军人事务部副部长钱锋表示,退役军人事务部已经联合12部门研究制定出台了《关于促进新时代退役军人就业创业工作的意见》。退役军人创业在享受普惠性就业创业扶持政策和公共服务基础上,再给予特殊的优惠优待。退役军人享受终身职业技能培训。适当放宽机关、企事业单位招收退役军人的条件,设置一定数量的基层公务员的岗位,面向退役军人招录。

  “退役军人的就业创业不只靠政府使劲,退役军人本身也要自强自立。”钱锋希望广大退役军人要进一步发挥主动性、创造性,发挥军营当中培养历练的优秀品质和特长,继续为国家、为社会建功立业。

[责任编辑:王跃]
下一篇文章:第三轮蓝天保卫战重点区域督查发现涉气问题1330个