六旬老人为清理自家废弃果园用火不慎引发森林火灾获刑

时间:2018-07-31 16:07:00作者:黄晓芳 朱琳新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网赣州7月31日电(通讯员 黄晓芳 朱琳)六旬老人因清理自家废弃果园,用火不慎引发森林火灾,造成13余万元经济损失。近日,江西省寻乌县检察院以失火罪对赖某某提起公诉。

  2018年3月23日,赖某某及丈夫罗某某等人来到寻乌县某山场清理废弃果园,在未经林业主管部门批准的情况下,赖某某用携带的打火机点燃茅草丛,引发火情,火势蔓延,致多个山场过火。经鉴定,该森林火灾面积320.9亩,其中有林地270.4亩、荒山50.5亩,造成直接经济损失人民币135200元。

  赖某某于2018年3月24日被公安机关民警传唤到案。案发后,赖某某得到了被害人的谅解。

  法院认定,赖某某违反国家森林法规,在森林防火期间,野外用火引发森林火灾,危害了公共安全,其行为已构成失火罪,公诉机关指控的罪名成立,判处被告人赖某某有期徒刑一年二个月,缓刑二年。

[责任编辑:宋书敏]
上一篇文章:千万级罚单再现 整肃第三方支付行业央行是认真的
下一篇文章:大宗毒品犯罪数量增多 一些娱乐场所成滋生温床
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2016 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68637932-8116
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心