为招回头客米粉浇头里添加罂粟 夫妻二人双双被捕

时间:2018-07-30 13:13:00作者:尹志 郑烨萍新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

   正义网常德7月30日电(通讯员 尹志 郑烨萍)因浇头制作工艺不够扎实,为招来回头客,增加营业额,米粉店老板夫妻二人竟研制秘技,在浇头中添加含罂粟壳的“大料”。7月20日,湖南省常德市鼎城区检察院以涉嫌生产、销售有毒、有害食品罪依法对黄某、毛某批准逮捕。

  妻子毛某在鼎城区某中学附近经营一家米粉店,丈夫黄某则在该区经营一家中医馆。米粉店生意一直不温不火,更有顾客直接向毛某建议米粉口味需要改良。

  毛某并未想办法提升制作工艺,反而将心思放在了“大料”上,所谓的“大料”就是添加罂粟壳的调料,她打听到只需在浇头制作过程中稍加些许“大料”就能生意兴隆,便回家和丈夫黄某商议此事。

  二人达成一致,黄某趁着回老家药材市场批发中医馆所需药材的机会,买到了部分罂粟壳带回常德,在其中加入八角、茴香研磨成粉交给毛某。在“大料”的帮助下,店内的生意终于有了起色。直至今年5月29日,区食药监局对其产品进行抽查时,发现浇头中含有罂粟壳成分,这才案发。

  毛某、黄某二人违反国家食品卫生管理法规,故意在生产、销售的食品中掺入有毒、有害的非食品原料,其行为已涉嫌生产、销售有毒、有害食品罪,等待他们的将是法律的严惩。

  检察官提醒:君子爱财取之有道,切莫因一时贪财触犯法律,害人害己。

[责任编辑:宋书敏]
上一篇文章:中国第一台“细胞刀”手术20年:刀尖上的"勇者"之舞
下一篇文章:中国 仍然吸引世界丨中国对知识产权保护更强更有力
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2016 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68637932-8116
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心