美参议院悄悄通过立法降低上千种进口商品关税

时间:2018-07-28 15:58:00作者:孙丁 高攀新闻来源:新华社

评论投稿打印转发复制链接||字号

  新华社华盛顿7月27日电(记者孙丁 高攀)据媒体报道,美国国会参议院26日通过口头表决一致通过一项《综合关税法》,同意降低超过1600种进口商品的关税。路透社分析说,其中近一半商品来自中国。

  美国参议院目前尚未公布这项法案的文本。但据路透社分析,该法案将降低或取消烤面包机、化学品等约1660种进口商品的关税,其中近一半产自中国。

  美国众议院今年早些时候也通过了自己版本的《综合关税法》,参众两院还需就各自版本的分歧协商后形成统一版本,分别投票通过后再送交总统签署生效。

  美国全国制造商协会会长杰伊·蒂蒙斯呼吁众议院尽快通过参议院版本的《综合关税法》,以提交特朗普签署成为法律。

  美国参议院财政委员会主席、共和党参议员奥林·哈齐在一份声明中说,上述立法将通过降低关税壁垒帮助美国企业在全球范围内竞争并为消费者创造经济福祉,因为有些商品很难在美国国内获得。

[责任编辑:安伟光]
下一篇文章:民强村治污享生态红利 从“黑又臭”变“美而富”
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2016 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68637932-8116
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心