吉林长生疫苗案件15名涉案人员被刑拘

时间:2018-07-25 14:20:00作者:柳姗姗 彭冰新闻来源:工人日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

吉林长生疫苗案件15名涉案人员被刑拘 

对可能存在的腐败问题进行调查追责 

  本报长春7月24日电(记者柳姗姗 彭冰)今天,长春长生生物科技有限责任公司董事长高某芳等15名涉案人员因涉嫌刑事犯罪,被长春新区公安分局依法采取刑事拘留强制措施。目前案件相关工作正在进行中。 

  记者今天从吉林省纪委监委了解到,省纪委监委高度关注长春长生生物科技有限责任公司疫苗事件,要求对疫苗事件涉及到的责任者依纪依法,依照工作职能坚决查处,严肃追责。 

  目前,吉林省纪委监委已采取三项措施抓紧工作:一是对反映长春长生生物及其主要负责人的问题线索和信访举报进行梳理和调度;二是责成驻省食药监局纪检组、长春市纪委监委在查清事实基础上,厘清责任,对省市食药监部门相关责任人失职渎职问题,依纪依法严肃查处问责;三是成立责任追究工作组,对长春长生生物改制、生产、经营过程中可能存在的腐败问题进行调查追责。 

  此前的23日,吉林省委召开常委会议研究部署相关工作。会议强调,长春长生生物违法违规生产疫苗行为,性质恶劣,触目惊心,必须依法依规坚决严厉查处,在前阶段工作的基础上,全力配合国务院调查组和国家有关部门工作,强化责任加快推进案件调查,尽快查清事实真相。 

  同时,要严肃追责问责,对不法企业施以重拳、依法从严处理,对不法分子坚决严惩,对监管失职渎职的坚决严厉问责。不论涉及哪些企业、哪些人都要坚决严惩不贷、绝不姑息。此外还要举一反三,对全省疫苗生产企业进行全流程、全链条彻查,切实回应群众关切,及时公布调查进展。 

[责任编辑:张梦娇]
下一篇文章:乡村医生"免费"为亲朋开药 为填亏空盗刷他人医保卡
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2016 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68637932-8116
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心