甘肃省省长唐仁健:依法履职尽责维护公平正义

时间:2018-07-13 07:03:00作者:南茂林新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网讯(记者南茂林)7月11日,甘肃省委副书记、省长唐仁健在该省检察院调研时强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,围绕中心、服务大局,依法履行职责,维护公平正义,更好地为幸福美好新甘肃建设保驾护航。 

  调研中,唐仁健来到甘肃省检察院司法鉴定中心,了解司法鉴定工作,并听取该院工作情况汇报,对检察工作给予充分肯定。 

  唐仁健指出,甘肃正面临艰巨繁重的改革发展任务,更需要检察机关发挥优势,依法履职尽责,维护好社会的公平正义,服务好全省经济社会发展。一要更好地把牢政治站位。认真学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记对政法工作的重要指示,保证检察工作始终沿着正确方向前进,自觉把坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一起来,全面履行好宪法赋予的职责。二要更好地践行以人民为中心的发展思想。要进一步强化对刑事诉讼、民事审判、行政诉讼、刑罚执行的法律监督,维护好司法权威和司法公信力。三要更好地服务保障全省发展大局。聚焦脱贫攻坚,依法严厉打击脱贫攻坚领域的违法犯罪活动,切实加强对农村贫困群众合法权益的保护;聚焦生态保护,严厉查处和惩治破坏生态环境的违法犯罪行为,加强生态环境保护的公益诉讼;聚焦营商环境,公检法系统要开展联合行动,严厉查处一批涉产权涉企业犯罪典型案例,加大企业产权保护力度,依法保护企业家合法权益。四要努力打造一支政治强、业务精、作风硬、纪律严的人才队伍。唐仁健表示,省委省政府将一如既往地支持省检察院开展工作,积极帮助解决面临的实际困难,共同推进法治甘肃建设迈上新台阶。 

  甘肃省副省长余建陪同调研。甘肃省检察院检察长朱玉陪同调研并汇报工作。

[责任编辑:刘帆]
下一篇文章:最高检:金融犯罪多发但略有下降 疑难复杂程度明显加大
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2016 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68637932-8116
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心