广电总局:选秀节目播前要经严格评估 遏止错误倾向

时间:2018-07-12 07:54:00作者:新闻来源:北京青年报

评论投稿打印转发复制链接||字号

  本报讯(记者  祖薇)7月10日,国家广播电视总局发布《关于做好暑期网络视听节目播出工作的通知》,要求对于偶像养成类节目、社会广泛参与选拔的歌唱才艺竞秀类节目,要组织专家从主题立意、价值导向、思想内涵、环节设置等方面进行严格评估,与此同时要坚决遏止节目过度娱乐化和宣扬拜金享乐、急功近利等错误倾向。 

  通知中,国家广播电视总局要求各省级广电行政部门要指导辖区内视听网站做好暑期节目安排和引导,督促各视听网站暑期进一步严把节目导向关、内容关,持续监测清理低俗有害节目,严防不良内容侵害青少年身心健康。 

  通知特别指出,对于偶像养成类节目、社会广泛参与选拔的歌唱才艺竞秀类节目,要组织专家从主题立意、价值导向、思想内涵、环节设置等方面进行严格评估,确保节目导向正确、内容健康向上方可播出,坚决遏止节目过度娱乐化和宣扬拜金享乐、急功近利等错误倾向,努力共同营造暑期健康清朗的网络视听环境。 

  有业内人士认为,通知第二条规定主要针对从去年以来如火如荼的网络选秀节目。近日,就有消息传出称爱奇艺计划于暑期推出的网综《中国新说唱》冠名商临时撤资,目前节目已经停止各项宣传。此外,消息还称腾讯视频推出的素人选秀节目《明日之子》第二季第三期将停播。不过,腾讯视频方面在7月10日晚公开回应称,将一如既往地遵守各项政策法规要求,《明日之子》如有播出更改将第一时间告知用户。截至发稿,爱奇艺并未回复,但《中国新说唱》官方微博仍在继续更新内容,而且仍然悬挂冠名商的品牌标志。

[责任编辑:刘帆]
下一篇文章:支付行业迎"断直连"监管新规 告别"补贴"时代
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2016 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68637932-8116
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心