男子醉酒驾车造二死一伤 事后找人顶包被批捕

时间:2018-07-10 11:20:00作者:黄从余 黄俊莉新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网漳州7月10日电(通讯员 黄从余 黄俊莉)福建一男子酒醉后驾驶机动车发生交通事故,致二人死亡,一人受伤,事后找来他人进行顶包,被发现后才被抓获归案,顶包者也被公安机关行政处罚。近日,福建省长泰县检察院以涉嫌交通肇事犯罪批准逮捕林某。

  2018年6月6日0时许,林某醉酒后驾驶闽DM51XX小型普通客车(车上乘坐蓝某),沿岩兴线自长泰县兴泰开发区欧山红绿灯往积山方向行驶,途经欧山机砖厂外路段,越过道路中心虚线行驶,在发现险情向右欲回本车道行驶过程中,与交会方向由王某驾驶的、发现险情向左避让的小型轿车(车上乘坐庄某、陈某、杨某)发生碰撞,造成庄某当场死亡、陈某经抢救无效于当天死亡、杨某受伤及两车局部受损。

  事故发生后,王某立即打电话报警,林某却是打电话指使蓝某禄前来顶包,随后赶来的蓝某禄向在现场处置的民警谎称自己是驾驶员,并跟随民警到派出所进行调查,经过警方盘问,其才承认自己是顶替他人,林某才是真正的驾驶员。此时,心虚的林某藏匿在现场路边草丛里的一低洼处等待观察事故处理结果,随后被赶来的民警抓获归案。

  经抽血检验,林某酒精含量182mg/100ml,王某、蓝某禄为0。

  经长泰县公安局交通警察大队认定:林某负本事故主要责任,王某次要责任,庄某、陈某、杨某无责任。

  蓝某禄被公安机关依法以提供虚假证言为由处以行政拘留7天,罚款人民币300元。

[责任编辑:杨晓]
上一篇文章:酒驾男子不听劝阻强行冲卡 因妨碍公务获缓刑
下一篇文章:蹭网被驱赶 "沪漂"大学生为泄愤放火烧车被公诉
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2016 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68637932-8116
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心