海南:全员培训习近平新时代中国特色社会主义思想

时间:2018-07-08 09:03:00作者:李轩甫新闻来源:正义网-检察日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

  本报讯(记者李轩甫)近日,海南省检察院举办为期4天的学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想培训班。该院检察长路志强在培训班上以“全省检察机关要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,奋力开创海南检察工作新局面”为题,为全省1900余名检察干警上党课,结合自身学习谈了10个方面的体会。 

  培训班还邀请中国(海南)改革发展研究院院长迟福林从自由贸易试验区走向自由贸易港、担负起建设中国特色自由贸易港的重大责任和使命等方面作了主题讲座;而“把中国共产党领导是中国特色社会主义最本质的特征写进宪法,为实现党对一切工作的领导提供了宪法依据”,是全国人大监察和司法委员会副主任委员徐显明受邀作专题辅导报告时特别强调的。 

  在接下来的交流发言中,海南省检察院各处室负责人各抒己见、发言踊跃。“我从事公诉工作30多年,一直认为检察、公诉工作是一种司法职业。多年来,头脑中想的主要是‘法’,而忽视了‘政’。通过这次集中培训学习,最大的体会是打破了这种单一认识。”公诉处检察官郭胜兰说,要适应新时代新要求,把公诉工作融入全面依法治国的进程,检察官要有大局意识,做政治上的明白人。

[责任编辑:张梦娇] 上一篇文章:最高检党组巡视组向重庆市检察院党组反馈巡视情况
下一篇文章:逃税额从2800万核减为800万