法眼看世界杯|珍惜世界杯 留住青春记忆

时间:2018-07-02 07:07:00作者:王地新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  当我们看到摄影机360°围着满脸绝望、凄凉伫立在球场中央的梅西转圈时,还是忍不住为他感到悲伤。想把唱给贝隆夫人的那首《阿根廷,别为我哭泣》唱给他听,但我想,他绝对不会接受这份怜悯和惋惜之情,他是一名战士,他宁愿站着死也不愿跪着生,所以他带领球队打起了攻势足球,和法国队上演了进球大战,为全世界球迷奉上了一顿饕餮视觉盛宴,可是,当姆巴佩用速度干掉整个阿根廷防守体系,而梅西在禁区前一人突破,最后却送出一记绵软打门时,我们也不得不承认:阿根廷10号,已不再是那个青葱少年了。

  一夜送别的,还有33岁又四个月的C罗。葡萄牙人拼尽全力,也没能挽回颓势,关键时刻卡瓦尼上演杀手本色,淘汰了拥有C罗的葡萄牙队,帮助乌拉圭队挺进八强。花有重开日,人无再少年。当两位殿堂级的伟大球员,几乎赢得了一切可以赢得的荣誉,却无法为自己的祖国赢得一次大力神杯时,我们只能感谢他们留给我们的青春记忆。世界杯本不应太过言说悲情,但在这个充满悲情的告别夜晚,在梅西和C罗统治了十年的世界足坛,我们不得不说,离别的钟声已经响起,四年后他们并肩携手的场面已微乎其微,在这样的画面里,或许我们也会从巨星闪耀的镜子里看到自己,这十年曾经逝去的青春。这就是世界杯的魅力,我们渴望四年一次,拥有这面魔镜,从中看剧情,享友情,感悲情,传激情。

  维京战歌首场比赛就镇住了潘帕斯雄鹰,这场充满剧情的平局让夺冠热门阿根廷一开始就陷入出局危机,也让冰岛成为全民话题。英格兰6:1屠宰巴拿马,哈里凯恩本届杯赛的五粒进球,让我们在本以为小贝之后再无剧情的英格兰,找到了新的亚瑟王。高丽军2:0力擒德国,日本作为亚洲一哥昂首出线,这剧情让我们跌眼镜,戴眼镜,好戏越发精彩。

  30日晚比赛中,面对受伤的卡瓦尼,C罗搀扶他离场的画面,不知又打动了多少球迷,也让我们享受到对决之外那无价的友情。世界杯赛场从不缺少友情,无论是主教练之间的惺惺相惜,还是球员间那有力的握手和相互告别的拥抱,无论是队友过来亲吻你流泪的双颊,还是球迷高举双手的鼓励,这都是世界第一运动带给我们的无限魅力,懂得赞美,接受批评,勇于面对,携手未来,友情的含义孕育在世界杯的每一场比赛中,让我们流连。

  30日晚上的阿根廷和葡萄牙,悲情的雄鹰和航海家,带给球迷无尽的忧伤,但更多的传递了我们无限的激情——由杯赛看人生:人生需要激情,就像禾苗需要露水。“自信人生二百年,会当击水三千里。”当你看到球员面对防守队员和横亘面前的门将,而选择拔脚怒射,这就是一份充满自信的激情,如优雅的冰面上腾空而起的花样旋转,如冬泳人在冰水中奋力向前的激情,令岸上围观的游客赞叹不已。这都是对人生的礼赞。人生之所以美好,是因为它有无法预知的结局;人生之所以美味,是因为在它的生命过程中充满了激情。每个人都应该珍惜世界杯,抓住人生好戏,完美演绎。

[责任编辑:刘彬]
上一篇文章:3人设置套现平台 帮助用户从"花呗"套现3.2亿元
下一篇文章:陕西检察机关用制度引领合作共赢推动公益诉讼
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2016 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68637932-8116
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心