四川举行主题检察开放日活动 与代表委员共话禁毒防艾

时间:2018-06-28 07:11:00作者:王丽新闻来源:正义网-检察日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网讯(记者王丽)在“6·26”国际禁毒日当天,四川省检察院联合成都市检察院、成都市金牛区检察院以“远离毒品健康人生”为主题,在金牛区检察院举行检察开放日活动。四川省检察院检察长冯键与受邀参加活动的四川省、市、区人大代表、政协委员、群众代表等百余人共话禁毒防艾。

  活动中,受邀代表参观了禁毒宣传展板和四川检察机关禁毒工作展板,听取了禁毒法治知识讲解,观看了禁毒宣传短片以及戒毒志愿者现身说法等。检察干警就禁毒防艾、全民参与禁毒等知识进行了现场宣讲。随后,冯键与受邀代表一起座谈。受邀代表充分肯定了四川检察机关近年取得的禁毒工作成效,对检察工作提出了意见建议。

  据了解,今年4月至6月,四川省检察机关在全省普通高校开展“远离毒品·无悔青春——巡回庭审进高校”禁毒宣传教育活动,共走进公立、民办高校34所,开展巡回庭审活动35场,接受教育学生达1.7万余人。

[责任编辑:安伟光]
上一篇文章:蒙古文普法丛书送到牧民手中:36人历时2年编译
下一篇文章:辽宁省检察机关动员部署监狱巡回检察试点