男子通过微信贩卖冰毒赚差价 交易时被警方当场抓获

时间:2018-06-26 16:11:00作者:吕亚南新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网上海6月26日电(通讯员 吕亚南)犯罪嫌疑人杨某通过微信倒卖冰毒,日前,上海市奉贤区检察院以贩卖毒品罪对犯罪嫌疑人杨某提起公诉,法院当庭判处杨某有期徒刑6个月并处罚金人民币1000元。 

  2018年2月5日下午,陆某通过微信聊天想从杨某处购买2克冰毒,杨某表示目前没有现货,要去上家拿货,于是二人约定于当天晚上10点在杨某小区门口交货。令杨某没想到的是,交货当场被民警抓获。 

  据悉,杨某以700元的价格从上家购得2克冰毒,转手以1000元的价格卖给了陆某,从中赚取了300元差价。 

  面对讯问,杨某对犯罪事实供认不讳。犯罪嫌疑人杨某明知是毒品而予以贩卖,其行为已触犯刑法,应当以贩卖毒品罪追究其刑事责任。2018年6月22日,经奉贤区检察院提起公诉,杨某被法院判处有期徒刑6个月并处罚金人民币1000元。 

  冰毒(甲基苯丙胺)外观为纯白结晶体,故被称为“冰”(Ice)。对人体中枢神经系统具有极强的刺激作用,且毒性强烈。冰毒精神依赖性极强,是目前我国危害最大的合成毒品。吸食后会产生强烈的生理兴奋,大量消耗人的体力,降低免疫功能,严重损害心脏、大脑组织甚至导致死亡。冰毒类合成毒品滥用者易出现兴奋、狂躁、抑郁、幻觉(尤其是被害妄想)等精神病症状,从而导致行为失控,造成暴力犯罪、危险驾驶和艾滋病、性病传播等一系列社会问题,因此合成毒品社会危害严重。国家鼓励公民举报毒品违法犯罪行为,各级人民政府和有关部门会对举报人予以保护,对举报有功人员给予表彰和奖励。公民发现有涉毒行为时,可拨打110或直接到公安机关报案。 

[责任编辑:马志为]
下一篇文章:点燃新时代青春梦想 写在共青团十八大开幕之际
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2016 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68637932-8116
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心