女子委托"闺蜜"保管手机 支付宝被盗用2万余元

时间:2018-06-21 16:03:00作者:王晨曦 李涵新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网襄阳6月21日电(通讯员 王晨曦 李涵)替他人保管手机,竟私自转账和用他人蚂蚁花呗进行消费。近日,湖北省枣阳市检察院以涉嫌盗窃罪对犯罪嫌疑人吴某依法批准逮捕。

  被害人杨某因涉嫌犯罪被羁押在南漳县看守所,想到手机等物品无人看管,自己被羁押的事情也不愿被他人所知。考虑再三,杨某决定告诉自己的“靠谱”闺蜜吴某。通过自己的代理律师,将自己保管在看守所的手机、银行卡等一些物品委托给吴某。

  知道闺蜜将东西委托给自己5个月,吴某忽然内心有些按捺不住了。正逢周末,吴某在商场中看到了平时一直想买的东西。想到闺蜜的手机正在自己包里,她不假思索地拿出了闺蜜手机转了第一笔钱给自己,购买了自己垂涎已久的东西。

  事后,吴某内心忐忑不安,有些后悔,担心被发现。然而过了两个多月,仍然没有任何人发现这件事情。吴某突然就释怀了,并且胆子也大了起来,又先后转了两笔钱到自己的支付宝账户,并且多次用闺蜜的蚂蚁花呗信用额度进行消费。

  杨某不再被羁押出来后发现此事,立即报案。经查,在委托保管期间,吴某造成被害人支付宝、蚂蚁花呗损失共计24474.87元。

[责任编辑:宋书敏]
上一篇文章:《新五环之歌》被诉侵权 岳云鹏和“美团”遭索赔
下一篇文章:男子携情人参加聚会后发生争吵 连撞16辆车泄愤被诉
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2016 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68637932-8116
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心