世界杯的"打虎"英雄,我挺你到底

时间:2018-06-20 07:39:00作者:田径新闻来源:正义网-检察日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

  “不犯错误,那是天使的梦想。尽量少犯错误,这是人的准则。”——雨果《悲惨世界》 

  在球迷中流传甚广的一句话就是,“错误也是足球比赛魅力的一部分!”我不知道当时第一个说出这句话的球迷,他是出于什么目的。是对“受害者”的怜悯与安慰?或是因为只是个旁观者,事不关己,随意给出一句感慨罢了?抑或是为了感动自己,连基本的公平公正也都无所谓了? 

  好吧,我想说的是,这句话本身就是一种主观臆断。昨晚,在俄罗斯的下诺夫哥罗德球场,韩国队对阵瑞典队,最终韩国队以0∶1告负,比赛本身没有啥异议,但在赛后“不公正判罚”这几个关键字,却被韩国媒体生生推成了热词,一时间,韩国球迷怨声载道,当场执法裁判及国际足联也遭到韩国球迷的口诛笔伐,原因很简单!本次世界杯最新的VAR技术让韩国队吃了瘪。 

  昨天本报就VAR技术已经科普过,此项新技术在法国队身上释放“奇迹”之后,今天继续在瑞典队这边绽放魅力。当韩国队金民友飞铲克拉松犯规时,韩国队本以为躲过一劫,头号球星孙兴慜还在低头带球狂奔时,主裁判却叫停比赛,通过视频回放重新给出了点球判罚,多角度的慢镜头特写,将这次犯规原汁原味地展现在大众眼前,无所遁形,再次阐释了什么是“正义会迟到,但永远不会缺席!” 

  对于韩国球迷如此过激的行为,其实我是纳闷的。相信只要热爱足球的朋友们都不会忘记2002年那届世界杯,那支“所向披靡”的东道主韩国队,在对阵葡萄牙时,主裁判罚下了2名葡萄牙球员,韩国进入淘汰赛;对阵意大利,主裁莫雷诺(后因吸毒被捕)不仅判给韩国队一粒牵强的点球,在加时赛中还把托蒂在禁区内一次明显的被侵犯,直接判成假摔,托蒂也生生拿到第二张黄牌被罚出场!紧接着托马西打入单刀进球,他又毫不犹豫地把一个好球吹成越位在先,判罚无效!这场足坛闹剧直到韩国队的安贞焕终于打进一粒头球,淘汰了意大利队后,才收了场,全世界的球迷亲眼目睹了世界杯历史上极具争议的一幕。 

  那试想一下,如果当年就有VAR的话,这些充满争议的场景是不是就不会发生了呢?当然,一项新兴事物的诞生,免不了会引发争议,很多球迷现在还觉得VAR的到来,会让足球比赛不流畅,但我觉得比起这个,影响公平公正的判罚似乎更不应该存在。 

  哦,原来科技真的是有“温度”的!

   相关链接: 

    法眼看世界杯|更先进的科技,更公正的世界杯

    法眼看世界杯|临阵换帅 大战之前足坛颇不平静 

[责任编辑:张梦娇]
上一篇文章:"世界杯协议书"
下一篇文章:践行检察发展新理念 助推广东"四个走在全国前列"
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2016 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68637932-8116
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心