"老虎"落马、"红通"归案 这个假期中央纪委有点忙

时间:2018-06-19 11:10:00作者:蒋子文新闻来源:澎湃新闻

评论投稿打印转发复制链接||字号

端午节假期中央纪委很忙:“老虎”落马、“红通”归案 

  今年端午小长假,中央纪委国家监委还在忙着“打虎”。 

  6月16日晚,中央纪委国家监委网站通报称,中国船舶重工集团有限公司党组副书记、总经理孙波涉嫌严重违纪违法,目前正接受中央纪委国家监委纪律审查和监察调查。 

  央企背景的落马“老虎”孙波是一名副部级干部。 

  他出生于1961年,1982年8月大连工学院船舶设计与制造专业本科毕业,2007年7月获得大连理工大学船舶与海洋结构物设计制造专业工学博士学位,研究生学历,高级工程师(研究员级)。 

  孙波曾任中国船舶重工集团公司党组成员,兼任中国船舶重工股份公司总经理、大连造船厂集团有限公司董事长等职,2012年4月任中国船舶重工集团公司副总经理,2015年3月任中国船舶重工集团公司董事、总经理、党组副书记并工作至今。 

  更早前,孙波的“老同事”、中船重工原纪检组组长刘长虹已于2016年11月落马。 

  6月18日晚,中央纪委国家监委网站再发通报称,2018年6月17日,在中央反腐败协调小组国际追逃追赃工作办公室统筹协调下,经中央有关部门和江苏、江西省纪委监委扎实工作,涉嫌职务犯罪的红通人员王颀被迫投案。 

  值得一提的是,王颀也是6月6日中央追逃办对外发布《关于部分外逃人员有关线索的公告》以来,首名投案的外逃人员。 

  “细读王颀归案的消息,‘被迫’二字折射出公开曝光已经成为挤压外逃人员生存空间的利器。”中央纪委国家监委网站18日晚些时候刊发评论文章称,“此次发布公告后首名投案的外逃人员归案时间更短,充分说明公开曝光对外逃人员形成了强大心理攻势,使其陷入四面楚歌、人人喊打的境地。” 

  据此前中央追逃办发布的线索,王颀曾任华润微电子有限公司原法务部总监,涉嫌职务侵占罪,2013年2月7日起外逃至新加坡,至今已5年。 

[责任编辑:张梦娇]
上一篇文章:习近平为传统文化"代言"
下一篇文章:个税法迎第七次大修 起征点调至每年6万元
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2016 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68637932-8116
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心