100个检察瞬间|竞争上岗演讲

时间:2018-06-18 09:00:00作者:周少华新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  

  2000年7月4日福建三明市梅列区院竞争上岗答辩会。 

  翻看18年前的这张照片,当时的情景又浮现在眼前。那是2000年7月,福建省三明市梅列区检察院举办中层领导干部竞争上岗演讲答辩暨民主测评大会,我作为竞职者上台做竞聘演讲。我清楚地记得,在我整个演讲答辩过程中,场下时常响起热烈的掌声。

  那次报名参加竞争上岗的,包括我共有8人,按抽签顺序依次上台演讲答辩。这8人中中既有工作经验丰富的“老检察”,也有从检刚满两年的“新兵”;既有在检察业务一线的办案人员,也有服务检察工作的综合保障人员。在那一天,我们充分展示自己的优势,并结合工作现状提出推进工作创新发展的举措。

  演讲答辩会的评委由2名受邀嘉宾、3名分管竞争岗位的院领导、1名中层干部代表和1名干警代表组成。在评委们以演讲答辩情况评分的同时,场下干警也根据对竞职人的了解及综合各方面因素在民主测评表上打分。演讲答辩暨民主测评大会最后,我院中层领导干部竞争上岗领导小组办公室当场公示了演讲答辩成绩和民主测评结果,我竞聘成功。

  回首葱茏的检察岁月,岁月的脚步匆匆而过,如今我即将退休。这幅照片上是被岁月珍藏了的影像,将检察的思念覆盖在我未来的日子里。 

  (讲述人:周少华)

[责任编辑:杨晓]
上一篇文章:以古鉴今,习近平多次提及屈原
下一篇文章:报团旅行遭遇擅改景点 法官提示旅行社需担责
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2016 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68637932-8116
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心