非法吸收公众存款6000余万 无法填补资金负责人自首

时间:2018-06-13 16:00:00作者:王晨曦 李涵新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网襄阳6月13日电(通讯员 王晨曦 李涵)通过让客户购买债权再进行回购的方式,面向社会非法吸收公众资金达6000多万元。近日,湖北省枣阳市检察院以涉嫌非法吸收公众存款罪对犯罪嫌疑人辛某某依法批准逮捕。 

  2016年2月,某商务咨询有限公司在枣阳市成立分公司,辛某某担任公司负责人。在未经有关部门批准的情况下,通过广告宣传、门店招揽、口口相传等方式,以承诺5%至12%不等的高额回报为饵,在线上和线下向社会公开销售所谓的“鑫月盈”、“月月盈”等一些理财产品。先后向枣阳市500余人非法吸收资金共计6000余万元。 

  2016年4月,辛某某去武汉省公司参加培训,了解到公司的虚假宣传消息。该公司谎称是全国综合性大型平台,由中国女排教练郎平代言,中央电视台为该公司宣传,新华社总公司总裁进行过专访并且总裁随国家领导参加过中波经济合作论坛。辛某某觉得公司十分“高大上”,在培训期间又再一次了解了公司的所有推出的P2P相关理财产品。接受培训后的辛某某,再次将自己了解到的“厉害背景”在公司组织学习,向外推广。 

  据悉,此案是公安部挂牌督办的案件,总公司总裁因无法填补资金,在上海投案自首。自己坦白称这个公司是不“造血”的公司,一直以来运转方式是“以新补旧”。拿到的资金用于自己挥霍和公司运转,后来发现无法填补客户的利润决定投案自首。2018年6月4日,枣阳市检察院以涉嫌非法吸收公众存款罪对该公司枣阳分公司负责人犯罪嫌疑人辛某某依法批准逮捕。 

[责任编辑:杨景茹]
上一篇文章:杨崇勇涉贿受审 今年至少已有9名中管干部受审或判刑
下一篇文章:陕西省卫生计生委党组书记胡志强接受审查和调查
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2016 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68637932-8116
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心